День города

С небывалым размахом развернулось празднование дня рождения столицы нашей родины.
В эти выходные в самых разных уголках города развернулись народные гулянья. Танцы, спортивные игры, реконструкции, концерты, мастер классы, уличные музыканты и актеры-все это можно было наблюдать в парках и на пешеходных зонах.


К сожалению наших ресурсов не хватило охватить все гулянья в Москве, но некоторые теплые нотки празднования мы вам покажем.

В парке культуры им. Горького собралось большое количество музыкантов. Музыкальные коллективы расположили очень хорошо. Никто никому не мешал и публика собиравшаяся вокруг могла насладится их творчеством не улавливая ушам соседний коллектив. Например, на Пушкинской звук разных сцен иногда пересекался и это совсем не радовал
Не обошлось тут и без рыжего капитана Джигурды. Честно говоря, я никогда ранее не пересекался с этой личностью, а все что видел и слышал сформировало сознание, что это конкретный неадыкват, но нет, сегодня я кардинально поменял свое мнение-это весьма веселый персонаж с хорошим басом.

Военный оркестр Австрии не был в числе тех участников фестиваля Спасская Башня, которые участвовали в параде на Тверской улице, они решили исполнить гимн Российской Федерации в парке Горького, и отыграли они просто великолепно.

Перед поездкой в парк культуры было решено заглянуть на выставку Intel , в надежде узнать о современных технологиях и перспективах на будущее, но не тут то было, оказалось, что в маленькой палатке расположились десятки ультрабуков с кучей игр. По всей видимости сейчас такая тенденция-использовать огромные мощности лишь для игр. Задерживаться там не имело смысла, так что дальше по программе были народные гулянья. Напоследок сказали, что мое поколение, которому около 20, проживет, благодаря современным технологиям, до 120 лет и что пора бы уже копить на пенсию.

В Лужниках праздновали день города Москвы с большим размахом, там прошло аж три концерта разных жанров. Там же собрались спортсмены, что бы показать свое мастерство в различных видах спорта . Здесь нашлось место всем, и граффити-художникам и битбоксерам, брейкдансерам, паркуристам и многим другим. Динамичная музыка сопровождала по всему спорткомплексу.


Так же на территории проходили соревнования по историческому фехтованию. Спортсмены с доспехах, мечами и щитами защищали честь своего клуба.


На проспекте Академика Сахорова развернулись соревнования по экстремальным видам спорта. Здесь молодые таланты могли проявить себя в таких видах, как воркаут, BMX, скейтборд, паркур…

Кроме того здесь было очень, очень много уличных художников


Рядом развернулся городок для детей, сцена и торговые лавки. Так что занятие тут нашлось бы для всех.


В завершении нашей культурной программы был Страстной бульвар на котором гуляющие погружались в советскую Москву. Что тут говорить, красиво, душевно, тепло. И народ зажигает в танце куда активней, чем в парке Горького.

День города без салюта? Не такого быть не может! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МОСКВА!!!