IMG_4732Анимационный клуб «Цехановский» : Галина Баринова & Галина Петрова

«Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…» — кто не помнит слова известной с детства песенки-загадки 1973 года студии «Союзмультфильм»? Никогда бы не подумала, что доведется увидеть людей, с творчеством которых прошло мое детство: благодаря БФМ это Михаил Алдашин с незабвенным «Келе», а вот 13 ноября в кинотеатре«Звезда» — авторы чудесного «Кто пасется на лугу» и многих, многих других – анимационные художники и режиссеры-постановщики Галина Баринова и Галина Петрова.
Встреча-показ прошла в рамках клуба анимационного кино «Цехановский» — со 2 октября 2013 года несколько раз в месяц по средам в уютном зале собираются желающие послушать и приблизиться к волшебном миру анимации вплотную: так, как он есть. Ведущий — журналист, исследователь анимации и автор блога Animalife.ru Павел Шведов.

Прошло все тепло и непринужденно: гостьи посвятили присутствующих в тонкости нелегкой работы мультипликатора: о том, как сложно выразить себя, работая в «упряжке», об особенностях рисунка, наложения, постановки, о своих взглядах на анимацию вообще; словом, все объяснить трудно – легче прийти и услышать самому.

Каждая встреча уникальна своей атмосферой, во время беседы можно угоститься вкусным чаем из кафе неподалеку, что особенно удивляет — это, конечно, чисто символическая цена за такое сокровище, ведь даже в таком городе, как Москва, где, как в Греции, есть все, не каждый день можно пообщаться с известными режиссерами и художниками. Интересующимся анимацией, кино, просто знающим людям и тем, кому не все равно, как проводить досуг, советую!

 

 

IMG_4728

Автор Любовь Репина

Фото: Андрей Васильев