The Onironauts —  или, дословно, космонавты во сне – молодой энергичный коллектив, именующий себя «группой с Луны», относит себя к жанру Funky Heavy Dance. Группа была сформирована в Лондоне студентами музыкального колледжа Tech Music School. Ребята взяли на себя нелегкую задачу – продвинуть новое музыкальное направление, что сейчас, в период «музыкального застоя», сделать довольно сложно. Сложно не только начать, но и найти что-то новое, что бы не было компиляцией ранее придуманного и не звучало бы заурядно. Коллектив получился пестрым — Россиянин Женя, итальянец Димитрий, француз Филиппо и, чуть позже, француз-мультиинструменталист Нано. Подобрав весьма необычный набор инструментов, —  две гитары, саксофон, клавишная и барабанная установки, The Onironauts начали делать музыку, мотивы которой впитали в себя джаз, DnB, рок, фолк, кантри и элементы цыганской песни. Для своего концерта в Москве они выбрали клуб 16 тонн.
На выступление пришло немало народу, но в длительном, как это обычно бывает, ожидании самой группы с разогрева ушла добрая его часть. И вот настал заветный момент, аппаратура установлена, «приставки» заботливо разложены на полотенце, в зал вернулись люди. Удар по струнам, приветствие саксофониста, и со сцены полилась музыка. Никогда бы не подумал, что с таким количеством и набором инструментов можно играть так ярко, сочно и все время по-разному.

Их конек явно в смешивании разных стилей – то, что особенно хорошо проявляется в этом симбиозе русско-франко-итальянской группы молодых и активных музыкантов. «Мы всеядны, все любим играть, —  смеется гитарист Женя, — трудно определить, что нравится нам больше..» Женя признался RECRID, что очень рад выступать в России в качестве иностранного гостя – увидеться со знакомыми, которые его помнят и знают, получить массу положительных эмоций от самого факта выступления на исторической родине. Сам коллектив и творческая атмосфера колледжа не только дали начало новой группе, но и наградили ее, судя по всему, неиссякаемым запасом вдохновения и страстью к музыкальным экспериментам. Будем ждать, чем еще порадуют The Onironauts – без сомнения, ребятам есть, что сказать!