Первая ежегодная реальная премия Music Box — именно для этого грандиозного события в музыкальном мире 19 ноября открыл свои двери Государственный Кремлевский Дворец.
Корреспонденты RECRID, конечно,  не пропустили этот праздник и встречали гостей рядом с  фиолетовой ковровой дорожкой. Вещание в режиме он-лайн распространялось по всему миру с помощью сети Интернет, десятки операторов обеспечивали бесперебойное изображение на миллионах мониторов, к которым были прикованы взгляды телезрителей. Это самое значимое мероприятие для молодых и начинающих музыкантов и исполнителей. Благодаря реальной премии на главной сцене страны имели честь оказаться Ёлка, Тимур Родригез, SEREBRO, Нервы, Noize MC, МакSим, Натали, Quest Pistols, Нюша и многие другие.
Ажиотаж не утихал до самого конца, артисты старались сдерживать волнение и не выходили из своих гримерок, вокруг которых стояла толпа журналистов,  а зрители и телезрители до последней минуты отправляли SMS-сообщения, голосуя за любимых артистов. Кульминацией стало двадцатиминутное выступление группы «Звери», поразившее их фанатов, среди которых были даже подростки, выросшие на творчестве коллектива.
«Реальная премия, реальное голосование, реальна только музыка». Победу в каждой из 12 номинаций одержали музыканты и коллективы, набравшие наибольшее число голосов. Возможность «накрутки» голосов с помощью специальных программ и «ботов» была исключена коллективом системных администраторов проекта , а желающие занять первые места против мнения большинства зрителей, были исключены из проекта.