slon копия

Церемония закрытия седьмого Большого Фестиваля Мультфильмов состоялась вечером 11 ноября в кинотеатре «Художественный». В этом году на 17 площадках, в течение более 160 сеансов зрителям, большим и маленьким, было представлено в общей сумме более 350 мультфильмов. Какие же из них получили награды и призы зрительских симпатий?

Программный директор Дина Годер, Дмитрий Шлепнёв (главный администратор) и Наташа Рейснер ( руководитель международного отдела) представили победителей, а также особых гостей вечера – режиссеров Коджи Ямамуру и Жоржа Швицгебеля, впервые показавших в России две своих работы.

В детской программе, согласно результатам опроса самых маленьких зрителей, места распределены следующим образом: Первое место — «К югу от севера» Андрея Соколова, второе – «Костя» Антона Дьякова, третье – «Хот-Джаз» Елены Тихоновой.

В российской программе «Премьеры» первое место занял фильм «Прыг-скок» (реж.Леонид Шмельков), второе – «Сказ Хотанского ковра» (реж. Наталья Березовая), третье – «Алдар и Серый волк» ( реж. Рим Шарафутдинов).

И ,наконец, зарубежную программу представили мультфильмы из Великобритании, Франции, Венгрии и совместная работа из Германии, Болгарии и Канады.

Особенно хочется отметить фильм, заслуженно награжденный критиками – «Обида» Анны Будановой.

В этом году мы впервые попали на ряд показов такого обширного фестиваля, постарались сложить, по возможности, полное впечатление о некоторых из них. Конечно, лучше один раз увидеть: надеемся, что кто-то из наших читателей воспользовался возможностью и попал на показ. Мы от души благодарим БФМ за то, что получилось собрать, сопоставить и показать такие разные, новые, старые, милые, местами странные, но всегда интересные мультфильмы. Теперь этот багаж надолго останется в памяти, а что-то мы будем пересматривать и вспоминать неизменно загадочную и волшебную атмосферу фестиваля.