GFRANQ_DONEBA_53958108_SIMPLE

Здравствуй, Джонатан, сколько лет и сколько зим…
Хмурый Лондон, вечный Рим, хмурый Лондон, вечный Рим…

ГДР «Джонатан»

В первый день зимы, 1 декабря 2013 года группа ГДР дала концерт в «China Town Cafe». Группа была основана в Москве в 2005 году, однако из «первооткрывателей» с тех далеких времен остался только неизменный вокалист, гитарист и клавишник в одном лице — Александр Андреев. Также в состав группы на данный момент входят: Александр Васильев (гитара), Василий Дронов (бас-гитара) и Виталий Новиков (ударные).

В холодный снежный зимний вечер в «China Town» было тепло. Несмотря на то, что количество народу в клубе не превышало 50-60 человек, группа все полтора часа выкладывалась на полную. Все это сопровождалось со сцены шутками Александра Андреева под эгидой «по словам «Афиши» у нас камерный концерт» и выкриками «браво» из зала после каждой песни. Группа спела пару новых песен из только что вышедшего альбома «Я здесь» и, конечно, не спаслись они от просьб исполнить старые, хорошие знакомые и от этого такие любимые мелодии. Всем клубом мы подпевали парням «Друг приехал из Голландии», «Джонатан», «Честность» и «Улыбнись, пожалуйста».

Известность пришла к группе с самого начала, после первых двух альбомов ГДР могли собрать зал, превосходящий «China Town» в 20-30-40 раз. Но, как часто бывает, так быстро пришедшая популярность так же быстро пошла на спад и с группой не было подписано новых контрактов. Пластинка «Я здесь» гораздо жестче по звучанию, чем предыдущие альбомы и этим отличается от всего, что группа делала ранее.

Полюбите ли вы этих новых ГДР, которые так прямо заявляют: «Я здесь», или по-прежнему ваше сердце будет принадлежать «Джонатану» — решать только вам.

Текст: Дарья Булгакова

Фото: Дарья Булгакова и Екатерина Грицкевич