IMG_7811

Первый день зимы ознаменовал для поклонников «Нервов» концерт в Arena Moscow, на котором группа представила свой второй студийный альбом » Я Живой», вышедший 12 ноября 2013 года. Женя Мильковский, Влад Зайченков, Антон Ниженко и Дима Дудка собрались, чтоб играть то, что им нравится. Ребята живут в одной квартире, пишут песни, где их настигнет вдохновение, ратуют за здоровый образ жизни и уличные виды спорта, в общем, наслаждаются молодостью.

То, что ты делаешь с радостью, что дает тебе еще больше сил на новые свершения, не может не заражать оптимизмом и энергией.
Для тех, кто любит «Нервы», эти песни — в первую очередь выражение эмоций, мыслей и чувств, топливо для жизни. Группа снискала невероятный успех у молодежи 13-19 лет. Перед сценой музыкантов ждал настоящий вал поклонников, ведь каждый концерт — в первую очередь активное взаимодействие с залом. И с этим проблем не было: каждое слово Жени публика встречала с восторгом. На этот раз в реальном времени происходили съемки элементов клипа: зрителям было предложено выполнять простые синхронные действия вместе с песней «Нарушим», которые снимала передвигающаяся над залом камера.

Напомним, на Первой Реальной премии Music Box группа «Нервы» победила в номинации «Лучшая поп-рок группа». Да и в прессе чаще всего они светятся именно как представители юношеского поп-рока. Сами ребята не очень согласны с этой жанровой принадлежностью:
— Рок умер, а поп-рок даже еще и не рождался, я вообще не знаю, что это за стиль.. — говорит Женя. — Есть вещи, которые звучат как чистое, красивое инди, а есть такие, которые звучат как грязный гранж. У нас есть песни, похожие на поп-рок, но звучание у нас все равно «грязнее».
— Я вообще не понимаю, о чем поп-рок, если рок — это протест, альтернатива музыке, которая есть сейчас, а поп — музыка популярная, это вещи несовместимые, — добавляет Влад.
Атмосфера в зале получилась действительно уличная: свобода, движение и звук, те песни, которые многие часами слушали в своей голове, не в силах снять трек с повтора, теперь звучали для всех, сбивая с ног драйвом, который присущ только живым выступлениям.

«Нервы» планируют презентовать альбом еще в двух городах: 7 декабря в Санкт-Петербурге и 13 декабря в Киеве, у себя на родине, в последнюю очередь. Тем выше будет ажиотаж, когда ребят наконец дождутся.

Авторы: Любовь Репина, Андрей Васильев

Фото: Андрей Васильев