9Po4AWJ0LYo

В преддверии наступающего Нового года, 22 декабря 2013г. прошел  «Новогодний Вейк Контест» в бассейне на территории спортивного комплекса РГУФКиС.

По предварительным записям 18 вейкбордистов и вейкскейтеров решили показать свое умение катания на досках. Парни и девушки разных возрастных категорий были практически на одном уровне. Но, несмотря на их одинаково отличное катание, выступали они в разных категориях:

1. Mini lady (девочки с 6 до 15 лет)
2. Open lady (девушки от 18 лет)
3. Wakeskate (мужчины и девушки без ограничений по возрасту)
4. Open men (мужчины без ограничений по возрасту).

Соревнования проходили в бассейне длиной 50 метров. За этот промежуток вейкеры должны были показать максимальное количество флэтовых трюков. (Флэт — делать трюки с поверхности воды без использования волны или каких-либо препятствий).

Движение спортсмена происходит с помощью специальной реверсивной лебедки, которой управляют с помощью специального пульта. В теплое время года, на открытых водных поверхностях, вейкеры могут кататься за катером, держась за специальный фал.

Уже на разминке было видно, что ребята подготовились очень серьезно. Трюки были сложными, случающиеся падения — довольно болезненными.

yDNAxu-ga4M

Итак, у каждого участника была одна попытка. Нужно было проехать туда и обратно, качественно  выполняя максимальное количество трюков. После выступления,  пока судьи решали, кто стал лучшим, ребятам дали время на свободное катание.

Строгие судьи в количестве 2 человек, внимательно следили за райдерами все соревнование. Один оценивал сложность и технику выполнения трюков, второй количество и качество.
Ставшие лучшими райдеры были награждены сертификатами на бесплатное летнее катание.

Uud7m9aSR1Y

Текст: Алина Арбатская
Фото: Никита Нечаев