IMG_2184_thumb

Концерт-презентация нового альбома группы «Звери», альбома с ярким названием «Звери лучшие», отгремел 8 декабря в «Известия Hall». А за день до этого главному вокалисту-основателю группы Роме Зверю (Роман Билык) исполнилось ни много ни мало 36 лет. «Тебе снова 18!» — заявила по этому поводу Яна Чурикова на пресс-конференции перед концертом. Два по 18, уточнили бы мы, но возраст Рому ничуть не портит и он до сих пор отдается своему творчеству полностью, без остатка, в чем мы убедились во время концерта.

На пресс-конференции Рома много рассказывал о вышедшем альбоме: уточнил, что в нем собраны старые песни, которые теперь перезаписаны с новым звучанием: «Осмысление прошлого», — показал нам преимущества коробки-магнита и вставленной в коробку старой фотопленки с кадрами из клипов группы. Также Рома упомянул, что скоро выйдет следующий альбом, уже с абсолютно новыми песнями, часть из которых можно будет услышать ближе к весне.

На вопрос, как же он справил свой день рождения, вокалист рассказал, что сходил в магазин «Передвижник», накупил красок, кистей, полотен и весь день сидел дома и рисовал : «Получились две неплохие картинки, которые вы, возможно, когда-нибудь увидите». Конечно, не обошлось и без подарков! Одна из поклонниц преподнесла Роме торт, на котором красовались вылепленные фигурки всех участников группы.

Почти два года назад Билык снялся в многосерийном фильме «Краткий курс счастливой жизни» в роли ветеринара Сафронова, однако становиться актером он больше не планирует: «Мне ближе режиссура», — признается Рома.

И под конец совершенно четко вокалист заявил, что, хоть группе уже 13 лет, основная концепция меняться не будет: «А если я что-то не могу воплотить здесь — у меня есть и другие проекты».

Сам концерт проходил с получасовыми перерывами в три этапа. Кроме одной новой песни группа в составе: Романа Билыка (вокал, гитара), Максима Леонова (гитара), Алексея Любчика (бас-гитара), Михаила Краева (ударные) и Вячеслава Зарубова (клавишные) — исполняла все старые, любимые композиции. Зал подпевал, что есть мочи, иногда Рома просто отходил от микрофона и давал возможность залу самому допевать припевы или куплеты.

Конечно, стоит отметить отличный дизайн «Известия Hall», который позволял видеть и слышать «Зверей» из любой точки, будь то непосредственно перед группой или около дальнего бара второго этажа. По периметру зала висели 10-15 небольших экранов, транслирующих происходящее на сцене. Плюс огромный экран в центре, по которому крутили то клипы, то фотографии участников, тоже не давал отвести от себя взгляд.

До концерта, во время перерывов и после под предводительством Яны Чуриковой разыгрывались призы: картины-обложки нового альбома, футболки и пожизненный абонемент на каждый концерт «Зверей», где бы он ни проходил.

В целом вечеринку можно назвать более чем удачной. «Море позитива» после концерта постепенно перетекало в метро и со всех сторон слышались радостные возгласы: «Звери лучшие!»

Текст: Дарья Булгакова

Фото: Сима Селецкая