Щелкунчик2

 

Настоящий театр теней был развернут в театральной мастерской «Открытая сцена» — всеми любимая сказка «Щелкунчик» была преподнесена по-новому, графично и загадочно. Как только юные зрители расселись по местам и в зале выключился свет, на «экране» появились различные тени, в силуэтах которых все сразу узнали любимых персонажей. Но на удивление детей, настоящие герои иногда сходили с «экрана» и оказывались совсем близко к зрителям. Кроме смелости постановки, необычности прибавил и формат мероприятия. Представителям СМИ и театральным критикам впервые представилась возможность посмотреть предпремьерный показ вместе со своими детьми.

После представления малышей ожидал сюрприз. Когда они зашли в зал, заиграла музыка из сказки, и перед ними открылся удивительный стол с пряничными домиками и золотыми орешками, а со стен за ними наблюдали Щелкунчик, Мари и Детям предложили вырезать своих собственных ангелочков и развесить их на ниточках по всему залу. Кто-то отважился резать сам, кто-то же попросил помочь своих родителей.

Хочется выразить организаторам благодарность за то, что среди громоздких детских праздничных «елок» и увеселительных мероприятий им удалось создать такую небольшую, но все же сказку.
Праздник подошёл к концу — настало время покинуть этот островок детства. Думаю, театр располагает к тому, что привести сюда детей еще не раз и не два. А те, кто успел на этот сеанс, могут порадовать малышей на каникулах: проект «Открытая сцена» подготовил аж 10 спектаклей «Щелкунчик» для юных зрителей (6+)

Даты спектаклей:
25 декабря 14:00, 18:00
27 декабря 18:00
29 декабря 12:00 и 15:00
30 декабря 12:00
3 января 12:00 и 15:00
4 января 12:00 и 15:00

Текст и фото: Васильева  Алена