-ehxQSUE46M

V Московская международная выставка коллекционных медведей Teddy проходит с 5 по 8 декабря на Тишинке. В честь юбилея организаторы Hello Teddy устроили настоящий праздник с конкурсами, спецпроектами, мастер-классами и, конечно, с огромным количеством представителей мира Тедди, в который входят как сами мишки, так и другие звери. В этом году в выставке участвуют более 300 человек со всего света, в том числе впервые свои работы представляют мастера из Японии и Великобритании.

Каждый стенд на мероприятии имеет свою изюминку. Так, например, в «Гардеробчике» представлены не только милые мишки Тедди, но и одежда для них: вязаные свитера, платья, пальто и шапочки. Работы из войлока, собранные под названием «Русский стиль», расписаны под хохлому, гжель и городецкую роспись. А наиболее заметной является экспозиция, в которой прототипами игрушек стали герои замечательного фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Особенно хочется отметить спецпроекты выставки. Это, в первую очередь, благотворительный проект «Ёлки??Ёлки!!» — своеобразный ёлочный базар, на котором представлены работы известных актёров, дизайнеров и художников. Например, ёлка, сделанная Сергеем Светлаковым из деревянных кухонных лопаток и расчёсок, выкрашенных в зелёный цвет.

И второй, не менее важный спецпроект – «Hello, пёс». Совместно с Фондом помощи животным «Дарящие надежду» на выставке организован отдельный стенд с рукодельными собаками, прототипами которых являются реальные питомцы из приютов.

Выставка Hello Teddy – это то место, в котором царят улыбки и смех и которое манит к себе уютной атмосферой в холодную декабрьскую погоду.

Автор: Ирина Калашникова

Фото: Дарья Хлебникова