IMG_1068

В ТРЦ «Мега Химки» в первую пятницу нового 2014 года состоялся концерт группы «ДаКи».

Название группы составлено из первых букв имен участников: Дамира Шабокаева и Кирилла Попельнюка. Группа родилась в уже далеком 1999 году, тогда группа носила название «Аквилон» и просуществовала под этим именем до 2009 года. В 2010, уже под современным названием, ребята выступили в финале отбора на «Детское евровидение», но на этом не остановились и в 2011 дошли до финала конкурса «Фактор-А», где заняли 6 место и были отдельно отмечены Аллой Пугачевой как перспективная группа.

Для концерта была организована сцена около фуд-корта, которая собрала вокруг себя большое, обычно рассредоточенное по «Меге» количество зрителей. Многие присутствующие приехали на концерт специально с других концов города. Основную часть зрителей составили дети и их родители, которые были очарованы песнями Игоря Корнелюка в исполнении Кирилла и Дамира. После концерта была организована достаточно продолжительная фото-автограф сессия.
Творчество дуэта можно отнести к разряду молодежного Pop и R’n’B – об этом говорит и их имидж, и тексты песен. Что касается исполнения, тут участники группы явно получают удовольствие от того, что делают, поют достаточно чисто и высоко. Мелодии и слова понятны слушателям всех возрастов, хотя, конечно, наибольшую симпатию встретят у подростков, когда зарождаются первые чувства, а эмоции переживаются ярче и требуют соответствующей музыки. И, конечно, будем надеяться, что творческий потенциал ребят не иссякнет и они попробуют себя в разных жанрах, используя возможности голосов, которые к этому располагают.

Текст: Любовь Репина

Фото: Андрей Василев