IMG_6730

           

      Презентация инновационно новых зимних шипованных шин YOKOHAMA iceGUARD Stud iG55, представленных корпорацией YOKOHAMA RUS, прошла на ледовом покрытии ГУМ-катка на Красной площади 23 января 2014 года.
Мероприятие было разделено на две части: первая часть (интелектуальная) — это стандартная презентация со слайдами и заумными речами о преимуществах новой серии шин, их свойствах, нововведениях и улучшенных качествах.

Вторая же часть (развлекательно-показательная) — это яркое красочное дрифт-шоу с участием команды профессиональных гонщиков из Японии TEAM ORANGE, известных тем, что именно они выполняли все трюки для съемок фильма «Тройной Форсаж: Токийский дрифт». В рамках первой части мероприятия представительYOKOHAMA рассказывал о нововведениях, использованных в разработке и изготовлении шин YOKOHAMA iceGUARD Stud iG55. Новые технологии затронули 3 основные части шины: шип, рисунок протектора и состав самой шины.
Новая модель шипа, немного облегченная, наконечник в виде Сюрикен (метательное оружие ниндзя), в честь этого и названный «Ниндзя контроль». Благодаря «Ниндзя контролю» при торможении по ледяному покрову шипы врезаются в лед и делают торможение зимой более продуктивным. Также, новая форма отверстий, благодаря чему все ваши шипы останутся на месте.
Широкое центральное ребро, предназначенное для уверенного управления и контроля автомобиля на заснеженной дороге даже при заносе.
Широкие наклонные канавки, способствующие отводу воды, снега и льда из под протектора для лучшего управления транспортным средством. Выступы вокруг шипа в виде крыльев ветряной мельницы, предназначенные для выведения из под шипа раскрошенного льда, чтобы шипы не теряли свою работоспособность. Новый уникальный состав: микс впитывающего состава, силики и апельсинового масла способен удалять из под протектора микрослой воды, который отрицательно воздействует на тормозную способность автомобиля.

Тут было уже все собрались переместиться на ГУМ-каток для наблюдения за демонстрацией способностей новых шин YOKOHAMA iceGUARD Stud iG55, как была озвучена еще одна немаловажная новость: в штате YOKOHAMA RUS поменялся президент. Новый президент поделился своими впечатлениями и ожиданиями от предстоящей работы и обещал повысить рейтинг и продажи Корпорации YOKOHAMA на вверенной ему территории, т.е. в России.

Часть вторая. Развлекательно-демонстрационная.

Всё начинается с ледовых танцев на коньках. Звучит музыка, на льду появляется группа молодых людей, одетых в довольно тонкую для зимней погоды одежду, хотя на градуснике за -10. Они выполняют красивейшие поддержки и пируэты, последним штрихом — началом дрифт-шоу — является великолепно исполненный одним из юношей прыжок-сальто спиной вперед, что, кстати, совсем не просто.
После завершения прыжка на льду центрального катка страны появляются две (черная и белая) новенькие двухлитровые  Toyota GT 86, «обуты» они в YOKOHAMA iceGUARD Stud iG55, а пилотируют данные автомобили представители TEAM ORANGE Нобушиге Кумакубо и Наото Суенага. Кумакубо — легендарный участник шоу, известный своим экстремально-агрессивным стилем вождения и многочисленными достижениями на дрифт-соревнованиях. Суенага,  знаменитый своей спортивной «всеядностью», виртуозно управляет как своим автомобилем, так и  мотоциклом.

И вот 1300-килограммовые машины начинают кружиться, словно фигуристы на льду, всё это смотрится очень элегантно и грациозно, однако была пара моментов, когда казалось, что машины  вот-вот столкнутся, но мастера своего дела из TEAM ORANGE таким образом просто развлекали публику.
По окончании дрифт-шоу москвичи и гости столицы смогли выйти на лёд к пилотам и их автомобилям, сфотографироваться, взять автограф, а также поиграть в боулинг шинами YOKOHAMA iceGUARD Stud iG55 и огромными кеглями.

Дмитрий Чеботарёв