IMG_2162

В Москве прошел отбор участников на чемпионат мира по скоростному спуску на коньках.

18 января в Москве на стадионе-катке «Метеор» прошел отбор российских участников чемпионата мира “Red Bull Crashed Ice“.
В соревнованиях участвовали как новички, так и опытные спортсмены. Возраст участников самый разный — начиная от 18 и за 30 лет. На улице стояли твердые -17, но это не влияло на состояние соревнующихся, казалось, это даже поднимало их боевое настроение, что нельзя было сказать о представителях прессы, в числе которых я большее время провел за просмотром трансляции в теплом помещении, попивая горячий Red Bull.

Квалификационные заезды на участие в московском этапе чемпионата мира по скоростному спуску на коньках «Red Bull Crashed Ice» состоялись в Москве 18 января на катке «Метеор». Более 200 человек, зарегистрировавшихся на сайте получили возможность попробовать свои силы в прохождении специальной ледяной трассы. 

Несмотря на то, что квалификационные заезды, в отличие от этапов мировой серии, будут проходить на плоском льду, трасса максимально приближена к реальным условиям соревнований. Каждому участнику было предложено пройти ряд препятствий – трамплинов, ритм-секций, крутых поворотов и при этом показать наименьшее время. 

Ice Cross Downhill – это своеобразный гибрид конькобежного спорта, лыжного кросса и бенди с той разницей, что соревнования проходят в городской среде. Спортсмены в полной хоккейной амуниции стартуют в группах по четыре человека и совершают спуск по ледяному желобу c препятствиями в виде уступов, трамплинов, ритм-секций и крутых поворотов. Побеждает тот, кто финиширует первым.