IMG_1047
Свободные показы «Кинозимы» оказались невероятно популярными.
Утром 3 января мы спешили в «Звезду», чтобы попасть на прошедшего уже в кинотеатрах «Географа», но у порога нас ждала неожиданность: в зале попросту не было места. Сам кинозал был забит до отказа: вместо 60 человек в нем оказалось 140, многие сидели и лежали прямо на полу возле сцены, кто-то стоял. Объяснить такой ажиотаж только свободным входом на показ трудно, люди искренне огорчались, когда в зал войти было уже невозможно.»Географ глобус пропил» (2013) — фильм Александра Велединского по книге Алексея Иванова. Этот фильм — победитель XXI Открытого фестиваля «Кинотавр» в Сочи,а также претендент на премию «Золотой Орел». О чем он? Каждый из нас задается вопросом «есть ли смысл в моей жизни?». главный герой фильма вообще не задает себе никаких вопросов, с легкостью принимая все условия, которые создает ему его судьба.Это история о человеке, переживающем кризис среднего возраста. Несомненно, кому-то этот фильм поможет ответить на многие вопросы, по-другому взглянуть на жизнь, стать добрее.
Любители кино найдут в этом фильме все:отличную режиссерскую и операторскую работу, прекрасные саундтреки, юмор, философию и мораль. Такой фильм остается незаметным для широкой публики, но надолго западает в душу каждому, кто его посмотрел. после просмотра невозможно уже сказать, что русский кинематограф находится в состоянии комы. Несмотря на простоту, фильм дает очень много поводов для размышлений, показывает жизнь, знакомую каждому человеку, живущему в России. Может, поэтому от желающих посмотреть фильм и второй, и третий раз не было отбоя.
Напомним, что «Кинозима» все еще идет, спешите порадовать себя на каникулах хорошим кино и не забывайте заранее занимать места в зале!

IMG_1054
Расписание показов вы можете найти здесь

Текст:Любовь Репина, Селецкая Серафима
Фото: Андрей Васильев