IMG_0286

Мы снова посетили каток. Каток в этот раз стал неожиданностью не только для журналистов, но и для организаторов.
XXV Гонка Звезд «За рулем» состоялась в весьма непривычных условиях и с некоторыми изменениями в формате гонки, но обо всем по порядку…
IMG_0330

Праздничный день встретил участников и зрителей на ипподроме не самой приятной погодой. Пасмурное небо, постоянный дождь и образовавшаяся за ночь гололедица — все это не шло на руку Гонке Звезд.

В шатре ажиотаж: Ромен Грожан в очередной раз посетил Гонку Звезд и отвечает на вопросы на конференции. Наиболее актуальными были вопросы о гран-при в Сочи и о нововведениях в сезоне F1.  Так, сейчас команда Lotus F1 Team тестирует новые двигатели Renault, в которые внесены серьезные изменения. Ромен пообещал, что соревнования в этом году будут сильно отличаться от предыдущих и зрителей ждет множество приятных сюрпризов.

IMG_0059

В завершении конференции было сделано официальное заявление от организаторов гонки. Из-за теплой погоды был изменен и формат гонки, в отличие от предыдущих лет экипажи стартовали не одновременно, а по очереди с небольшой задержкой на старте, что исключало контактную борьбу. Также была изменена конфигурация трассы.

IMG_0243

Так как весь снег сожрали лошади и, следовательно, на ипподроме отсутствовал снежный бруствер, повышающий безопасность в предыдущие года, было решено сделать участок трассы в форме зигзага из пластиковых блоков, что гарантировало сброс скорости перед поворотом. Касание блока каралось пятью секундами.

IMG_0399

Сначала пилотом предлагалось на собственных авто пройти отборочные заезды из пяти кругов по обледенелой трассе. Таких заездов было шесть. Пилоты с лучшим временем выходили в финал. Финальные заезды состояли из трех кругов на спонсорских Renault Logan, а ипподром к финальным заездам превратился в грязевую ванну для железных коней, так что финалисты буквально плыли по трассе.

IMG_0530

Итоги финальных заездов показали, что Владимир  Шешенин и Сергей Загуменнов набрали одинаковое количество очков. Был устроен перезаезд за первое место, по итогам которого первое место занял Владимир  Шешенин из Екатеринбурга.

«Мне помог опыт -­ я уже трижды принимал участие в Гонке Звезд «За рулем». Хороший пилот должен уметь ездить на любых покрытиях, в любых условиях. Если он садится в машину – он должен понимать, что его задача — это победить. Я очень рад этой победе, одержать ее
было непросто».победитель Гонки Звезд 'За рулём' - 2014 Владимир Шешенин

IMG_0536