IMG_5445

Вернувшись с гастролей в Тбилиси, выступив в Tbilisi Event Hall и даже записав с оркестром новую песню, группа «суХие» дала концерт в клубе «16 тонн» вечером 26 февраля. По всей видимости, путешествие подарило музыкантам необыкновенный творческий заряд, читавшийся в каждом аккорде и, несомненно, передавшийся гостям концерта.
Группа сыграла как песни, уже известные слушателям , например, «Пластинка», «Она», «ХЗ», так и песни-премьеры из нового альбома, который обещает оформиться в ближайшем будущем: «Марш молодых», «Саундтрек» и множество других. Освещение в клубе, повинуясь настроению песен, загоралось ярче и гасло, а в центре зала танцевали пары, как с композицией «Танго Джоли», практически перенесшей нас в душную аргентинскую ночь. Собравшаяся же публика создала ощущение уютного выступления в кругу друзей и с восторгом апплодировала. Впрочем, долго апплодировать не получалось, песни шли одна за другой: так много нужно высказать.
Кому веришь больше всего? Тому, кто сам верит в то, что делает. Быть может, поэтому солистка группы и автор песен Анастасия Пальчикова поет так, что веришь каждому ее слову, каждому жесту. Она не выступает — на сцене она живет. С первых песен — а я слышу «суХих» впервые — пробирает невероятная искренность, будто все это происходило и происходит именно с ней, сейчас и на сцене. Есть песни, слушая которые, думаешь «это про меня». С «суХими» немного по-другому. Не знаю, приходит ли такое со ВГИКовским образованием или как-то еще, но Настя настолько ярко переживает свои песни, что в голову не приходит их куда-то проецировать — только смотреть и слушать, слушать, слушать…

«То, что сейчас происходит в мире, меня расстраивает, — говорит Настя после очередной песни со сцены, — Я грущу по поводу разных политических и печальных событий, и поэтому часто разговариваю с политологами и психотерапевтами, они меня успокаивают, но я не успокаиваюсь — я очень, очень боюсь войны. Я вообще мало чего боюсь, но войны я боюсь очень. Но мне хочется надеяться, что даже если что-то будет, если будет неспокойно, музыка все равно будет звучать. Поэтому давайте верить, что сегодня, именно сейчас, именно здесь, с помощью музыки мы сможем добавить свою часть мира. И тогда мир станет немного мирнее.»

Авторы: Любовь Репина, Андрей Васильев

Фото: Андрей Васильев