MLEE-76

В последние дни января кино-элита Москвы увидела фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» (Tne WOLF of WALL STREET). Главную роль сыграл неподражаемый и всеми любимый Леонардо ди Каприо (Отступники, Начало, Титаник, Остров Проклятых), а компанию ему составили не менее именитые актеры: Джона Хилл (Мачо и Ботан, Эван Всемогущий), Метью МакКонаХи (Любовь и прочие неприятности, Свадебный переполох),Кайл Чандлер (Цель Номер Один),Жан Дюжарден (Артист).

Фильм смотрится на одном дыхании, даже не верится, что он идет 3 часа. Действие захватывает сразу и не отпускает до самого конца. Ди Каприо играет просто потрясающе. Рекомендую всем посмотреть этот фильм, а особенно поклонникам творчества Скорсезе. Несмотря на то, что в фильме идет рассказ о бирже, он снабжен юмором и легкой эротикой и поэтому рекомендуется к просмотру лицам старше 18 лет.

В кинотеатрах его можно будет увидеть с 6 февраля, а пока предлагаю вам подготовиться к просмотру и изучить «Волчий Словарь»:

Голубая фишка: акции или ценные бумаги наиболее крупных, ликвидных и надежных компаний, которые имеют стабильный показатель доходов и выплачивают дивиденды как в хорошие, так и в голодные времена.

IPO: первая публичная продажа акций компании; классическая возможность ввести в заблуждение общественность, приукрашивая надежность компании.

Lemmon: прозвище самого мощного источника метаквалона — широко известный и злоупотребляемый наркотик 80-х, обладающий расслабляющим,гипнотическим эффектом, сильный афродизиак. В больших дозах вызывает бред и конвульсии. Вышел из производства в конце 80-х.

Отмывание денег: процесс легализации крупных сумм денег, полученных преступным путем.

Мелкие акции: акция,стоимость которой меньше одного доллара; цена свободно регулируется продавцами, что вводит в заблуждение инвесторов. Идеальны для схемы «накачка-сброс».

«накачка-сброс» : практика недобросовестных торговцев, искусственно раздувающих интерес к ценным бумагам, которые они купили заранее с тем, чтобы затем продать их плохо информированным и неопытным инвесторам по значительно более высокой цене. Когда торговцы полностью обналичат свои акции, инвестор остается с дыркой в кармане. Это и было ключом к богатству Джордана Белфорта.

Розовые листы: ежедневная листовка,отражающая котировки брокеров\дилеров для дешевых ценных бумаг внебиржевого рынка. На жаргоне-«дешевая проститутка».

Rathole: человек,покупающий для теневых инвесторов акции компаний; сами инвесторы не могут этого делать, так как это запрещено законом.

Счет в Швейцарском Банке: самое надежное, бронебойное место для хранения незаконных поступлений, некоторые банки недавно были замешаны в финансовых скандалах.

Ну вот теперь вы во всеоружии: осталось дождаться выхода фильма и насладиться им в полной мере.

Автор: Максим Русских