IMG_0620

7 февраля в клубе «16 тонн» группа «Воплi Вiдоплясова» смело отправила своих слушателей в новое пространство, презентовав десятый юбилейный, студийный альбом «Чудовий Свiт».

Более семи лет прошло с момента выхода их последнего альбома. Но творческий процесс, поиск новых возможностей для музыкального воплощения своих идей оправдал все ожидания. «Чудовий Свiт», что в переводе означает «Чудесный Мир» — это музыка, в которой совместились фееричная гармония и взрывная энергия. Это новое пространство, в котором музыканты нашли свой новый стиль. Под влиянием рок-н-ролла, панка и разнообразных этно-стилей группа завершила свои музыкальные эксперименты и нашла себя в стиле «симфо-панк». Отыграв концертный тур по городам Украины, «ВВ» отправились гастролировать по России.
Одними из первых слушателей стали Санкт-Петербург и Москва. Для «ВВ» это первый концерт в Москве в Новом Году. И с новым стилем и эмоциями они выступили на площадке «16 тонн» и зажгли сцену лучшими хитами своего репертуара. Олег Скрипка (вокал, гитара) довольно много общался с залом, причем преимущественно на родном, украинском языке, что совсем не смущало зрителей. Наоборот, они смело отвечали на его шутки и подпевали под знакомые мотивы, в особенности под песню Виктора Цоя «Пачка сигарет», а на украинский лад Воплей – «Пачка цыгарок». Исполняли как новые композиции «Мана», «Чудовий Свiт», «Чио чио сан» и многие другие, так и всеми давно любимые – «Весна», «Танцi», «День Народження». На бис «Вопли» осчастливили поклонников еще несколькими композициями, которые теперь надолго запомнятся прекрасной половине зала. Олег Скрипка приглашал девушек на сцену и энергично с ними отплясывал.
«Воплi Вiдоплясова» предоставили возможность оценить свое новое творчество, а сверхпозитивный настрой Скрипки и его лихие танцы создали необыкновенно живую и очень светлую атмосферу. Спасибо группе за то, что выступает, находит силы, продолжает поиски, ищет и находит, чтобы неизменно насыщать нас порциями своей мощной энергетики.

Текст и фото: Ксения Королёва