TOE_5485

Зайдя в зал минут за десять до начала концерта, я остановилась в его центре, рассматривая, как же чудно устроен свет клуба «16 тонн». Прожекторы всех возможных цветов на удивление хорошо сочетаются с лампами, казалось бы, вообще из другого века.
Но тут свет погас и от мыслей об освещении меня отвлек заигравший гимн клуба «Sixteen Tons» в исполнении Tennessee Ernie Ford, и публика, живо проталкивающаяся к сцене, так и не оставила мне шансов постоять рядом с исполнителем. И снова тишина. На сцену поднимается солист группы – Алексей Мышкин, сразу видно, он в приподнятом настроении и в то же время очень удивлен такому большому количеству людей. Загорается один луч прожектора, освещающий только лицо исполнителя, Алексей пронзительно читает стихотворение собственного сочинения «Еще не поздно…». Сразу после ребята исполнили песню «Земля всех начал», после которой солист спросил у зала: «Кстати, ребят, а кто на нашем концерте сегодня в первый раз?» И больше половины людей подняли руки, чему артист был крайне рад. Это, на мой взгляд, говорит о свежести творчества команды. К исполнению трека «Цель» присоединился большой друг группы Тимур – MC Check, тем самым задав ритм всего вечера и подарив возможность пусть и не пускаться в пляс, но точно дышать! Алексей, срываясь на крик в припеве песни «Зов» и расставляя руки в позе орла, то будто объединял нас всех, захватывал под свое крыло и заставлял задуматься, то счастливо подпрыгивал под «Мгновение», песню, которую обычно они исполняли с другим хорошим другом, Андреем Запорожцем, известным как Sunsay.
Можно без сомнения сказать, что потрясающая волна позитивной энергии, которую «ОдноНо» подарили всем присутствующим, колоссальна по своим масштабам. После таких концертов ты едешь домой с чувством растекающейся по всему телу теплоты и знаешь, что счастье безусловно где-то рядом.

Текст: Лена Миклашевская
Фото: Екатерина Соболева