AG (1 из 44)

Московская «зима» уже закончилась, но неунывающие экстрималы в минувшие выходные подарили жителям столицы еще один день зимы. 9 марта в Парке им.Горького прошумело событие, не имеющие аналогов в России — ADRENALIN GAMES.
Зимние экстрим-соревнования проводились по дисциплинам NS — new school (горные лыжи джиббинг) и SNB — snowboard (сноуборд джиббиннг). Почти с самого утра спортсмены обкатывали снежную площадку, проходя квалификацию для участия в вечерних заездах рядом с профессионалами международного класса. Площадку регулярно чистили и ровняли для следующей группы райдеров во избежание опасных ситуаций.

AG (2 из 44)

Сделать трюков как можно больше и круче за отведенные 20 минут — вот такая задача стояла перед каждым участником в финальной битве. Дисциплина джиббиннг, включая в себя вращения, прыжки, удержание равновесия на перилах и гранях, становится одной из самых зрелищных. Совершить удачное приземление без ошибок не так-то просто, что делает ее одной из самых сложных. Но все это не помешало принять участие паре сотен экстрималов.

К финалу площадка Adrenalin Games собрала более пятисот зрителей. Горячие треки от диджеев и захватывающие трюки согревали толпу в этот прохладный вечер. Соревнования проходили по системе «больше шума — круче трюки — выше шанс на победу». За вечер зрителей несколько раз накрывала волна снега от тормозящего спортсмена. Это добавляло зрителям бодрости и драйва.

IMG_3112

Райдеры старались продемонстрировать все самые крутые трюки, спрятанные у них в сумках. Большинство трюков получалось не с первого и не со второго раза. Но крики толпы, а иногда и самих судей только побуждали идти на риск и делать по-настоящему безбашенные трюки. Часто такие попытки заканчивались падениями. Но, видимо, спортсменам не привыкать падать, поэтому они быстро поднимались и взбирались на самый верх рампы. Во время одного из таких падений участник выбил плечо, но дежурившая на месте медицинская бригада тут же оказала первую помощь.

AG (20 из 44)

AG (19 из 44)

Из всех участников в каждой дисциплине вперед вырвалось по три райдера, показавших лучшие трюки и заслуживших уважение судей и всех зрителей. Наградой для них стало денежное вознаграждение, известность и уважение среди других участников.

Финальные результаты Adrenalin Games 2014 в дисциплине New School:
1. Григорий Фузеев
2. Дмитрий Макрушин
3. Валерий Ноздрин

Финальные результаты Adrenalin Games 2014 в дисциплине Snowboard:
1. Михаил Ильин
2. Антон Бородачев
3. Максим Круглов

IMG_3978

Recrid прощается с Adrenalin Games до лета, где будет еще больше дисциплин, больше незабываемых трюков, больше адреналина и отличного настроения.

Текст: Никита Кочетков
Фото: Георгий Милитдинов и Никита Кочетков