Proryv2014-_50-iz-60

Да! Да! Да! Мы снова на Прорыве — крупнейшем международном фестивале экстремальных видов спорта, на шоу, не имеющем аналогов в России, шоу, поражающее разнообразными дисциплинами, начиная с силового экстрима и заканчивая мотофристайлом. Сегодня 22 марта, и уже в седьмой раз Прорыв встречает всех жителей и гостей столицы в СК Олимпийский. Здесь каждый найдет для себя что-нибудь интересное, ведь на одной площадке выступают райдеры в дисциплинах FMX — мотофристайл, BMX – фристайл на велосипеде, MTB – маунтинбайк, гонки на багги, ролики, скейт-бординг и самые сильные люди страны.

untitled (32 of 43)

Прорыв 2014 начинается с шума. С помощью 3D технологий и качественного звука зрителям показали начальный intro-ролик, который поднял планку шоу на высший уровень и привел всех в неописуемое восхищение.

Прорыв2014 (55 из 60)

Первыми на площадку выезжают мотофристайлеры и под шум и овации зрителей начинают показывать, на что они способны.Это международная команда из Италии, России, Франции, Новой Зеландии, среди них и наш соотечественник, чемпион мира по мотофристайлу в Берлине и самый успешный райдер страны — Алексей Колесников, который заметно превосходит своих товарищей по сложности трюков. Также в команде присутствует небезызвестный итальянец Ванни Оддера (Vanni Oddera) – основатель Мототерапии, шоу, на котором экстремалы показывают детям с ограниченными возможностями, как мотоциклы умеют летать. А уже сегодня эта команда бесстрашных ребят поднимается в воздух перед многотысячной толпой, и каждый прыжок сопровождается изумлением и волнением Но от этого райдеры только усложняют трюки, ни на секунду не ослабляя напряжения.

Прорыв2014 (1 из 61)(2)

Прорыв2014 (60 из 60)

У зрителей уже уйма эмоций, но это всего лишь начало. После тяжелых машин начинается блок «Биг-эйр», где выступают райдеры на BMX, роликах, скейтах и даже самокатах. Эти безбашенные ребята взлетали не хуже, чем FMX-райдеры, и демонстрировали невероятные по своей сложности комбинации. И только поддержка зрителей могла сподвигнуть экстремалов на трюки, которые исполнялись впервые. Правда, большинство сложных трюков не удавались с первого раза и спортсмены падали на площадку. Но, благодаря специальному покрытию, падения были не столь болезненны, что позволяло встать и повторить попытку.

Прорыв2014 (16 из 60)

untitled (28 of 43)

Без воркаута не обошлось. Под музыкальное сопровождение известных групп уличные спортсмены показали владение своим телом. Гибкие и легкие, как перышко, они подтягивались и выполняли акробатические трюки, перелетая с турника на турник.

untitled (19 of 43)

Организаторы Прорыва 2014 разделили всех участников на две команды: «Red Bull team» и «Прорыв team». Соревнуясь на спортивных багги, команды боролись за звание лучшей команды фестиваля Прорыв по три круга и по одному представителю. Разыгралась нешуточная борьба на время. Зрители также разделились на две команды болельщиков.

Прорыв2014 (26 из 60)

А перед зрителями появляются богатыри, чтобы показать силовой экстрим. Для этого выезжают два автомобиля Dodge Ram 1500 весом по 3 тонны. На скорость два спортсмена на встречу друг другу должны тянуть многотонные машины. Поистине сильнейшие люди — они перетягивают их как ни в чем не бывало. Они толкали квадроциклы-тачки весом по 450 кг, подняв за бампер сзади колес, как коромысло переносили мотоциклы по 180 кг, толкали шины от БЕЛАЗа и поднимали сферообразные камни по 150 кг. Думаю, после такого многие присутствующие захотят заняться спортом.

untitled (22 of 43)

Вскоре на арене поднялся дым от жженой резины и запах топлива. Да, это дрифт на Прорыве 2014 и российский автопром против иномарок. В дрифте на максимально близком расстоянии участвовал известный вице-чемпион Российской дрифт-серии (RDS) — Никита Шиков, человек, ставший одним из лучших дрифтеров России.

Прорыв2014 (28 из 60)

untitled (14 of 43)

После небольшого антракта на фестивале стало еще жарче. Еще больше трюков, больше адреналина и драйва. Все экстремалы выкладывались по полной, показывая свою многолетнюю подготовку. А в заключение фестиваля все спортсмены появились на одной площадке и показали незабываемое завершающее представление.

Международный фестиваль экстремальных видов спорта Прорыв 2014 завершен, а это значит лишь одно — уличный летний экстрим уже близко.

Прорыв2014 (21 из 60)

Текст: Никита Кочетков
Фото: Никита Кочетков и Константин Лукьянов