IMG_1268

Когда переехал, не помнит,
Наверное был он бухой,
Его адрес не дом и не улица,
Его адрес сегодня такой : Москва, клуб StadiumLive. Здесь 7 марта ему предоставили временную прописку. Встречайте и наслаждайтесь: брутальный матершинник, галантный бабник и непросыхающий поэт по имени Сергей Шнуров со своей неподражаемой и отвязной группой «Ленинград».
Они приехали, чтобы вложить свой питерский «интеллигентный» дух в ритм московского круговорота. Они приехали, чтобы дать москвичам по-настоящему расслабиться. Надев колоритные леопардовые лосины и майку с экстравагантной надписью, Шнур профессионально оперировал непереводимым фольклором и получал качественную отдачу из зала.
Вторым не менее ярким акцентом было выступление Алисы Вокс-Бурмистровой. Заменив Юлию Коган, некогда являвшуюся бэк-вокалистой, а затем и полноправной солисткой группы Ленинград, Алиса грандиозно исполняла свои партии в известных композициях «Сумка», «37-й размер», “ Сладкий сон” и других.

Три часа выступления. Два перерыва. Они знают, как правильно чередовать творчество с заслуженным отдыхом. То шторм, то штиль. То ликующие, охваченные драйвом лица фанатов, то разбитые в кровь физиономии и оголенные татуированные торсы, разлагающе скитающиеся по танцполу. Грациозные и пьяные фигуры прекрасного пола и выброшенный на сцену бюстгальтер, впоследствии оказавшийся на голове у Шнура, который в лучших традициях выдавал хит за хитом – и это далеко не полный список того, что творилось в этом наполненным алкопролетарским духом зале.

Исполнено было все самое любимое, самое родное и лучшее. Открывала концерт “WWW”, закрывала “Дорожная”, провожая гостей концерта готовиться к международному женскому дню. На песне «Москва» народ орал так, что Шнур не смог этого не отметить: с таким ажиотажем песню не встречают нигде, как в столице. Ну и конечно же, откровенные, философские и глубокие : “Когда нет денег”, “Рыба”, “Поезд на Ленинград” и другие, отличающиеся конкретными резкими названиями.

Не могу не отметить огромное разнообразие инструментов и образов, помимо горячего фронтмена. А именно: Севыч (Вячеслав Антонов) – бэк-вокал, маракасы, Пузо (Александр Попов) – большой барабан, вокал, Антоненыч (Андрей Антоненко) – туба, аранжировки, Зонтик (Григорий Зонтов) – тенор саксофон, Шухер (Роман Парыгин) – труба, Кащей (Денис Купцов) – барабаны, Дед (Андрей Кураев) – бас, Пианист (Илья Рогачевский) – клавиши, Лимон (Константин Лимонов) –гитара, Валдик (Владислав Александров) – тромбон, Леха (Алексей Канев) саксофон и ранее упомянутая Алиса Вокс-Бурмистрова – вокал,бэк-вокал.
Эта дерзкая ядовитая команда дала недюжинный запас энергии всем тем, кто был с ней 7 марта в клубе StadiumLive”.
Шнур попрощался с залом в своей манере — судя по всему, он остался крайне доволен концертом — и пообещал вернуться.

Текст и фото: Ксения Королёва