TUE_2363

29 марта 2014 в клубе Москва Hall состоялся удивительный концерт одной из героинь российской рок-сцены, обольстительной и загадочной дивы под таинственным именем Мара!
Любой ее концерт становится настоящим откровением, и на это есть свои причины. Стиль музыки исполнительницы очень сложно привязать к какому-то определенному направлению. Каждый из альбомов Мары не похож на другой, они все разные — как по направленности, так и по звучанию.
Я ехала всю дорогу в ожидании того, что же на этот раз преподнесёт своей публике рок-королева. Неоднократно побывав на ее выступлениях и видя , как она зачаровывает публику, как не дает оторвать от себя глаз, я с нетерпением ждала этого чувства вновь! И вот началось.
Несмотря на небольшую задержку, публика ни капли не потеряла настроя в предвкушении волшебного вечера. Появившись на сцене, Мара тут же начала петь, без вступительной речи, без лишних слов, сразу музыка. С головой в нее. Сразу заметна радость на лицах людей, наконец дождавшихся своего музыканта!

Спустя полчаса в зале наступила тишина. Мара, стоя под ярким лучом прожектора, почтила память погибших на Майдане, исполнив песню «Самолеты». На официальном сайте певица рассказывает об отмене четырех концертов в столице Украины, которые просто неуместны на данный момент. «Но мы будем играть жесткие, прямолинейные РОК-концерты. И говорить с людьми. О ценности человеческой жизни. Правде и лжи. Предательстве и Любви к Родине. Главной песней наших концертов будет «Головокружения»! Мы адресуем ее всем ЧЕСТНЫМ людям Украины!»- сказала в интервью Мара.

Присутствующие прониклись ее словами, улыбки сменились пониманием на лицах людей, атмосфера казалась неописуемой, даже трагичной. Перед исполнением следующей песни Мара вспомнила Михаила Горшенёва – солиста группы «Король и шут». «Беда может случится с каждым из нас,» – слова певицы.

Это был последний концерт из серии «Почувствуй разницу», где она исполняла свои старые песни. Уже на следующем концерте будут исполнены песни из ее нового альбома, и не остается сомнений, что они будут так же горячо любимы!

Текст и фото: Соболева Екатерина