7

Проводы последнего дня зимы выдались действительно светлыми. Стоя у сцены и рассматривая лица людей, влюбленных в эту музыку, я поняла, что каждый пришел сюда, чтобы окончательно отпустить холод и встретить тепло.
Спустя час ожидания, попеременно прерывающегося восторженными криками и аплодисментами зала, из синей дымки появился и сам SunSay, сопровождаемый ароматами благовоний, что повлияло на каждого, создав между музыкантами и залом свою уникальную творческую атмосферу. После открывающей концерт песни «Время лети» становится видно, что участники группы немного изменились, в лице солиста что-то стало более четким, изменилась и его манера двигаться на сцене: Андрей больше не прыгает, как веселая обезьянка, как это было летом на «Bosco Fresh Fest», а скорее старается уловить каждую ноту их нового звучания даже телом, показывая, как ему самому оно нравится. Но на «Легко» он дает волю эмоциям, пускается в пляс, при этом постоянно поддерживая контакт с залом. Уже после группа поделилась новой песней «Все проходит», написанной на Бали, откуда они как раз только недавно вернулись.

Правда, не обошлось без проблем со звуком, после полной гитарных и ударных риффов «Сейчас и здесь» Андрей обратился к звуковику: «Тема, парень из первого ряда говорит, что я тихий. Я просто передаю его слова». Под конец Sun удивил всех песней «Я солдат», оставив этот вечер в памяти каждого присутствующего на долгое время.
Совсем нехотя покидаем зал «Москва Холл»,а в голове вертится та самая, первая: «время лети, время лети, время лети, по кругу!» и хочется прокричать в ответ, и так уже сорванным голосом, «это время, эта музыка, пожалуйста, не улетай от меня». Она согревает так, что без сомнений можно сказать: «Он вернулся, и наступила весна!»

Текст: Лена Миклашевская
Фото: Мария Варакина