IMG_6448
Очередное шоу Energy Truck Monster Mania прошло 29 марта в СК Олимпийский в Москве. Поразительное шоу гигантских внедорожников, которые своей мощью и силой доказали, что то, на чем мы обычно ездим, нельзя называть машиной. Эти 4-х тонные бигфуты без особого труда делают плоскими легковушки, перепрыгивают через пять стоящих подряд машин, а рев их мотора сравним со звуком двигателя «Боинга».

Посмотреть вблизи на монстров, пофотографироваться с ними, потрогать и даже пообнимать можно было до начала шоу. Тоже самое можно было сделать и с пилотами, которые стояли каждый возле своего монстра, раздавая автографы. Восседая на своих мотоциклах, мотофристайлеры тоже не были обделены вниманием.

IMG_5632

Пока все фотографировались, в другой части зала, те, кто заранее приобрел билеты, катались на пассажирском 8-ми местном бигфуте. Никаких трюков с пассажирами в багажнике он не делал. Скорей, это была простая демонстрация того, как ездят и что чувствуют пилоты монстров.

IMG_5666

Итак, шоу начинается! На экране появляется видео о наших участниках, где рассказывается о том, кто такие эти монстры, что они будут делать  и зачем вообще все сюда пришли.  После видео, которое еще больше заинтриговало и взволновало публику, московская группа JOIO своей игрой дала понять, что сейчас на площадку выйдут те, которых так ждали.  Один за другим выехали монстры, за ними мотофристайлеры. Олимпийский взорвался аплодисментами.

IMG_5873

Представляю вам самого грозного  участника шоу монстр мания- Тор (Thor). Опытный и безумный пилот Питер Ньюман (Peter Nyman) продемонстрировал возможности своего бигфута. Кузов этого зверя от Chevrolet Pick Up 2006, видимо, обычный Chevrolet Питеру пришелся не по вкусу. Немного магии, и из обычной машины получился вот такой красивый бигфут, мощность которого достигает 1500 л.с.

IMG_6485

Второй участник, быстрый и мощный Свамп Синг (Swamp Thing). Это  Ford F350 Super Duty, к которому тоже применили немного магии и приделали небольшие полутораметровые колеса. А обладатель этой обалденной машины — Энтони Диксон (Anthony Dixon), который может показать вам, как отделаться от легковой машины за 5 минут.

.IMG_6448

Третий, самый милый, но в тоже время сильный участник — Путти 2 (PUTTE 2). Патрик Тенброк (Patrik Tenbrock), пилот Путти, решил, что обычная Lamborghini Countach это уже не круто, поэтому он взял немного деталей у грузовика, кузов «Ламборджини» и вуаля! Гроза пробок готова.  Зато кто еще, кроме Патрика, может похвастаться таким крутым Lamborghini .

 IMG_5952

Также участие в шоу приняла российская команда райдеров FERZ: Владимир Ярыгин, Михаил Ярыгин и Николай Иванков. Давно известные в России профессионалы мотофристайла, чьи выступления вы наверняка видели. Эти ребята сказали «нет» притяжению, и, подлетая метров на 10 над землей, показывали трюки, которые захватывали дыхание, дух и все, что можно захватить.

 IMG_6130

Итак, шоу проходило в несколько этапов:

  1. Гонки на время. Каждый участник должен был как можно быстрее проехать путь, преодолевая препятствия в виде легковых машин
  2. Выступление команды по мотофристайлу Adrenaline FMX RUSH
  3. Встречные и попутные гонки «один на один».  Два участника соревнуются друг против друга. Так же, как и на первом этапе, бигфуты преодолевают препятствия и делают это как можно быстрее. Тот, кто первым прошел путь, побеждает. Победители 2-х заездов соревнуются друг с другом за первое место.
  4. Выступление команды по мотофристаилу Adrenaline FMX RUSH
  5. Фристайл монстров. За 60 секунд бигфут должен показать как можно больше красивых и качественных прыжков и трюков.
  6. Награждение победителей по трем категориям: лучший трюк, приз зрительских симпатий и самый лучший монстр (по результатам встречных и попутных гонок «один на один»).

IMG_6415

По итогам заезда самым быстрым и лучшим в гонках «один на один» стал  Свамп Синг. А в  двух других категориях судьями были зрители. Так, Свамп Сингу достался и приз зрительских симпатий, а автором лучшего трюка, по итогам голосования, стал  Тор.

 IMG_6537

Питер Ньюман (Thor),  Патрик Тенброк (PUTTE 2) и  Энтони Диксон (Swamp Thing)
 

На протяжении всего шоу выступала группа JOIO. Исполняя свои песни и самые забойные мировые рок-н-ролльные хиты, они сделали шоу запоминающимся и атмосферным.

 IMG_6542

 

Текст: Алина Арбатская

Фото: Георгий Милитдинов