jb5V288V9Yg[1]

Седьмого марта в КВЦ «Сокольники» открыла двери XXII «Олдтаймер-Галерея». В этом году место было выбрано не случайно, ведь в 1959 году на этом самом месте была первая Американская национальная выставка — об этом присутствующим на открытии поведал Илья Сорокин. Также он предоставил слово депутату и телеведущему Александру Крутову, который лично видел все это в 50-е.

На сцене можно было увидеть представителей Cadillac, Chevrolet и других известных и популярных в России марок. Кстати говоря, Chevrolet в этот раз решил внести изюминку: на одном из стендов находятся сразу четыре автомобиля: один современный — Chevrolet Corvette последней модели и три – классика того времени. Какие же из автомобилей произведут большее впечатление на публику? С самого открытия выставки ответ был очевиден: конечно, олдтаймеры! Сорокин отметил, что то, как проходит выставка в этом году – это лучшее из того, что могло быть.

Примечателен юбилейный стенд компании Bosch, который посвящен 60-летию впрыска – технологии, без которой невозможно представить современный автомобиль. Первый, к слову, серийный автомобиль, оснащенный этой системой, был Mercedes-Benz 300SL, который тоже красовался на одном из стендов.

Стоит обратить внимание на знаковые автомобили:

Aero Minor, Чехословакия, 1949, автомобиль, подаренный Сталину чехословацкими рабочими на 70-и летний юбилей (идет процесс реставрации);

Alfa-Romeo 2600 Spider, Италия, 1962, последняя Alfa с рядным 6-и цилиндровым мотором;

BMW-501, Германия, 1954, символ возрождения BMW в новой Германии;

Трактор Универсал-2, СССР, 1930, крайне редкий;

Plymouth Belvedere, США, 1959, единственный в нашей стране автомобиль, который участвовал в Американской национальной выставке в Сокольниках;

ГАЗ-А, СССР, 1933, первая легковая модель Горьковского автозавода.

На выставке представлены стенды известных компаний, таких как «Авторевю»,  «Ретродеталь», реставрационная мастерская «ОЛДТАЙМЕР-СЕРВИС», компания Simonov Motors, «Старые моторы», «Ретролегенда», «Камышмаш» и другие. Также по всей экспозиции расположены исторические справки и информация о времени и экспонатах, проходят показы мод и выставки фотографий.

Выставка проводится с 7 по 10 марта 2014 года.

Текст: Кирилл Горин
Фото: Ксения Быстрова