IMG_2542-2

Второй день фестиваля оказался наполненным событиями до краев, ведь 14 марта для «пингвинов пера» в КЦ «Зодчие» — день коротких рабочих часов и ценнейших мастер-классов. Отличное начало дня, короткое редакционное приветствие на стенде, солнечная погода, вкусный чай — что еще нужно для плодотворной работы?
Однако работать пришлось недолго: не успели редакционные команды войти в ритм, как срочным делом все должны были отправиться по особенной части фестиваля — беседам и лекциям интереснейших людей, журналистов и телевизионщиков, политологов и радиоведущих — настоящих профессионалов. Так, участники команды RECRID посетили мастер-классы Дмитрия Бавырина о цензуре, Ильи Клишина о том, как создать свое СМИ, Алексея Сокольского (Союз журналистов Подмосковья) о жанрах информационной журналистики, Михаила Антонова о нелегкой задаче радиоведущего, Елены Коломийцевой о креативном построении текста.
Аудитории были набиты до отказа и каждый смог найти себе мероприятие по вкусу. Лекции постоянно перемежались щелчками фотоаппаратов, актуальными вопросами студентов и бурными обсуждениями, одним словом, на занятиях царила атмосфера сплоченного журналистского коллектива.
В плотном режиме в 13:00, 15:00 и 17:00 участники были рассредоточены по всей территории фестиваля, а рабочий зал терпеливо пустовал в ожидании команд. Хотя, конечно, пустовал — слово неподходящее, ведь стенды уже буквально ломились от материалов. И неудивительно, ведь этот день принес множество интересных информационных поводов, а часа в промежутках между мастер-классами едва-едва хватало на короткий перекус и попытку запечатлеть еще что-нибудь на стенде.
Одно можно сказать точно — несмотря на нехватку времени, день принес с собой невероятно приятное и важное чувство единения всех участников в бурном рабочем процессе. Если в первый день команды только разогревались, то второй по праву можно назвать пиком активности, когда стремление и энтузиазм буквально витали в воздухе. Пожинать плоды и любоваться результатами мы будем завтра, 15 марта, на заключительном этапе фестиваля. Ждем с нетерпением!


Текст: Любовь Репина
Фото: Константин Лукьянов