FN151 (43 из 50)

И в поединке Бату Хасиков против Майка Замбидиса побеждает… Не так быстро, дорогие читатели! Перед тем, как вы узнаете исход поединка, мы расскажем, как же начинался бой года, который состоялся 28 марта в ГЦКЗ «Россия» Лужники.

untitled (1 of 39)

На первый поединок этого большого вечера вышли бойцы MMA* в весовой категории до 70 кг: Бегидов Ислам, представляющий клуб «Гладиатор», и чемпион мира по универсальному бою Даниил Воеводин из клуба «Кострома». В первые минуты бойцы традиционно разведывали противника, не ведя особой активности, но к середине первого раунда Даниил проводит «тейкдаун». Бегидов в ответ наносит тяжелейшей удар правой, что приводит к техническому нокауту и поражению Воеводина. Тем самым Исламу Бегидову потребовалось чуть больше четырех минут, чтобы одержать победу над противником.

*смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed Martial Arts)

FN151 (2 из 50)

Следующий бой проходил по правилам K-1. Девятнадцатилетний чемпион Москвы по тайскому боксу Александр Мищенко против чемпиона мира по кикбоксингу Тимура Айлярова. В этом бою оба спортсмена были более активны, чем их предшественники. Преимущество на протяжении всех трех раундов было у Тимура. В конце судьи пришли к единогласному решению: победа Тимура Айлярова.

FN151 (5 из 50)

В следующем поединке на ринге встретились Россия и Республика Беларусь, бой проходил по правилам MMA и в весовой категории до 70 кг. На ринге встретились восьмикратный чемпион России по каратэ Магомед Арсамаков и чемпион Олимпиады искусств по боевому самбо Эдуард Муравицкий. С первых минут Муравицкий затащил оппонента в партер и сразу попытался сделать рычаг колена. Выходя из этой ситуации, Магомед старается поднять соперника, но все тщетно.За две минуты до конца второго раунда Муравицкий выполняет болевой на руку и побеждает Магомеда Асамакова.

untitled (3 of 5)

Четвертый бой зрители запомнят надолго. В этом поединке столкнулись два россиянина: двукратный чемпион Европы по ушу-саньда Исмаил Алиев и чемпион международных и всероссийских турниров по ММА Николай Алексахин. В первом раунде Алексахин сильнейшим ударом колена рассек бровь Алиева. Но бой разрешили продолжить и еще три раунда кровь заливала глаза Исмаила. Уравнивая шансы на победу, Исмаил Алиев пытается сделать удушающие и болевые, но хорошо подготовленный Николай справляется без проблем. В итоге единогласным решением судей победу одержал Николай Алексахин.

Еще один бой проходил по правилам MMA и в более тяжелой весовой категории до 93 кг. Чемпион мира по универсальному бою Эдилов Абдул-Керим против гостя из Сенегала, чемпиона мира по грэпплингу Файе Лахата. Через несколько минут после начала боя Лахат провел запрещенный удар в пах, на что Эдилов, защищая свою честь, нанес удар правой и отправил соперника в нокаут, тем самым попросту скинув его с ринга. Победу техническим нокаутом одержал Абдул-Керим Эдилов.

untitled (8 of 39)

untitled (9 of 39)

И наконец-то мы подошли к трем основным боям FightNight 15. Первый из боев был за титул чемпиона мира по кикбоксингу WKN. В нем бились тяжеловесы до 94 кг (по правилам K-1). Чемпион мира по кикбоксингу по версии WKN, WKA, WAKO-Pro, россиянин Владимир Минеев против чемпиона мира и чемпиона Латвии по кикбоксингу Сергея Маслобоева. У обоих за спиной свыше 20 боев, 90% из которых это победы. Это бой, к которому они усиленно готовились, ведь уступать такой титул никто не желал. Владимир вышел на бой в футболке с надписью «Сильный президент» и портретом В.В.Путина. Зрители встретили такой ход громкими аплодисментами. Проводя атаки ногами к концу первого раунда Владимир пропускает тяжелейший удар в висок. Но он отыгрывается во втором раунде, где уходит от удара Сергея — на это они оба улыбнулись. К середине раунда Владимир проводит серию сильнейших ударов ногами и руками, которые пропускает соперник.
Еще два раунда проходят в тяжелейшей борьбе. Превосходство набирает то Владимир, то Сергей, но никто не собирается уступать. С уважением обнявшись, бойцы начинают пятый — заключительный раунд, в самом начале которого, проведя удар коленом и опрокинув Маслобоева, Владимир набирает сильное преимущество. Под гул зрителей завершился первый чемпионский бой. В равной борьбе решением большинства судей победу одерживает Владимир Минеев.

Дальше на ринг выходят тяжеловесы MMA из России: абсолютный чемпион мира по рукопашному бою Константин Ерохин весом 105 кг и его соперник из США, финалист Гран-при Strikeforce и EliteXC Бретт Роджерс по прозвищу «Беспощадный», весом 128 кг. С таким весом Бретт с первых минут показывает свою малую подвижность по сравнению с нашим богатырем, из-за чего пропускает несколько ударов. Зал скандирует «Россия!», что дает немалую поддержку Ерохину и он продолжает давить своего противника из Америки. На протяжении всех раундов американец мало двигался, лишь изредка пытаясь перевести бой в партер, но безрезультатно. Единогласным решением судей победу заслуженно получил Константин Ерохин.

Наконец-то мы подошли к главному событию вечера. Бой-реванш, которого ждали не только сами бойцы, но и миллионы болельщиков со всего мира. Бой за звание чемпиона мира по версии WKN. Бату «Бату-хан» Хасиков из России против Майка «Железный Майк» Замбидиса из Греции.

untitled (18 of 39)

Замбидис прославился на весь мир, ведь за его спиной 174 боя, из которых 153 победы. И когда два года назад Бату, сломав челюсть Майку, победил, многие подумали, что это простое везение и незаслуженная победа. Все эти домыслы привели обоих бойцов на бой-реванш.

untitled (17 of 39)

В синем углу ринга — Майк, в красном — Бату. Бой длительностью в пять раундов по три минуты. Для каждого бойца прозвучали гимны. После небольшого инструктажа и уважительного приветствия прозвенел гонг, извещая, что бой года начался.

FN151 (45 из 50)

Майк не стал проводить разведку противника, ведь знал тактику и стиль боя Бату, и налетел на него в первые же мгновения боя. Бату четко защищался от всех атак Майка и проводил контр-удары, что вынуждало грека отступать. Многие зрители, которые следили за всеми боями Майка, сразу поняли, что отходить — не его стиль. Во втором раунде Бату в прямом смысле боксирует Майка сериями ударов. Но Майк не желает поддаваться и наносит удары по печени. Но третий раунд был решающим, Бату целенаправленно взял паузу и ушел в защиту, чувствуя, что впереди еще два раунда.

untitled (29 of 39)

Но к концу Бату использовал удар с правым коленом и рассек бровь «Железного Майка», идентичное рассечение в предыдущих боях получил Исмаил Алиев. И уже второй раз за вечер кровь заливает ринг. Майку очень сложно, один глаз не видит, он пытается пробивать защиту Бату сильнейшими ударами ноги. И снова бой остановлен, медбригада предупреждает, что с такой травмой очень опасно продолжать поединок. Зрители кричат «Уралан», в переводе с калмыцкого «вперед». К пятому раунду Бату перестраивается на другую манеру боя, тем самым полностью обескураживая Замбидиса.

untitled (33 of 39)

Не слушая врачей, Майк просит еще раунд: он слишком долго ждал и готовился, чтобы так просто отступить. Бату не ослабляет хватку и продолжает давить соперника в пятом раунде. И даже попытки Майка совершить «вертушку» не увенчались успехом. Бату-хан полностью сконцентрировался на всех действиях Майка. Тридцать секунд до конца, сейчас главное не совершить ошибку. Наконец прозвенел гонг, это явная победа Бату! И разделенным решением судей побеждает Бату-хан Хасиков!

FN151 (50 из 50)

Fight Night «Бой под Москвой 15» завершился. Именно такого боя все ждали от первой встречи Майка и Бату. Бату доказал всему миру, что первая победа не случайна и все это тщательная подготовка. После боя Бату Хасиков объявил о своем уходе из спорта: «Я думаю, что больше не позволю переживать моей матери. Я не хочу, чтобы она мучилась. Я самодостаточный человек и счастлив тем, что было со мной на протяжении того времени, когда я занимался профессиональным спортом, и я получил от него всё, что хотел».
Что касается всего мероприятия, то оно проходило в рамках шоу. Между боями выступали множество знаменитостей, таких как Тимати, L’ONE, Джиган, DINO MC47, Лигалайз. Также показывали историю жизни Бату и Майка и шутливые видеоролики, направленные на развлечение зрителей.

Мы не прощаемся с пятнадцатой ночью Fight Night, но говорим «пока», ведь уже 28 июня пройдет шестнадцатая битва, где главным боем вечера станет встреча Александра Шлеменко и Ясубея Эномото.
Следите за новостями на RECRID, не пропустите этого события.

untitled (37 of 39)

Текст: Никита Кочетков
Фото: Константин Лукьянов, Никита Кочетков