IMG_1252

В первый день марта в 57 павильоне ВВЦ прошло грандиозное мероприятие «Underground Drift Party» — уникальная возможность на крытой трассе услышать рев моторов и увидеть уникальное зрелище дрифта.

IMG_0863

Внутри павильона была расположена дрифтовая трасса, огороженная бетонными блоками в целях соблюдения безопасности зрителей и фотографов. Рядом с трассой располагалась сцена, а над ней большой экран, на котором транслировались самые зрелищные моменты заездов.
Немного поодаль, вверх по лестнице располагалась выставка «заряженных» автомобилей. Также на втором этаже, у стенда картинг-клуба Arena GP, можно было не только получить скидку на посещение клуба, но и поучаствовать в ночной лотерее.

IMG_0610

Еще до начала действа не обошлось без казусов: задолго до начала мероприятия, за несколько десятков метров, ничего не подозревающий Вячеслав Максимов на своем подготовленном ВАЗ-2101 подъезжал к павильону, как вдруг случайно наехал на приоткрытый люк. Итог – вырванная балка двигателя, погнутый лонжерон, заклинивание колеса, мотор смещен назад… Недолго думая, ребята отправились на сервис к друзьям и спешно все восстановили. Между прочим, даже такая неприятность не отразилась на красоте выступления автомобиля — пилот прекрасно откатал всю программу.

IMG_1029

Посмотрев экспозицию, послушав автомобильную акустику, мы отправились за кулисы главной сцены, где располагалось большинство подготавливаемых к выступлению автомобилей.
Пилоты готовились к сражению: проверяли масло, проводили визуальный досмотр своих болидов. Для общей безопасности важно, чтобы автомобиль был технически исправен.

IMG_0638

Здесь можно было увидеть пилотов со их автомобилями — участниками:

Александр Щеголев — BMW E36

Валерий Хоштария — Nissan Silvia S15

Денис Кужненков — Nissan 200SX S13

Дмитрий Романов — Toyota Sprinter Trueno AE86

Геннадий Евченко — Nissan Silvia/GT-R

Алексей Бобровских — Nissan Silvia S15

Антон Новиков — ВАЗ 2105

Вячеслав Максимов — ВАЗ 2101

Кроме того, в толпе людей с огромной скоростью проносились невероятной красоты девушки на картах Sodi из Arena GP. Ближе к 2 часам ночи ребята устроили лотерею среди зрителей, и победители получили возможность прокатиться по трассе на 9-и сильном Rimo по основному дрифт-треку.

IMG_0639

И вот пробила полночь и погас свет. На треке выставлены в ряд все автомобили, участвующие в битве. По очереди ведущий объявил участников. Каждый из них делал круг по трассе и скрывался за сценой.

IMG_0653
Началась битва. На площадке состязались пары за место в полуфинале:
Александр Щеголев и Валерий Хоштария — в полуфинал прошел Валерий Хоштария;
Денис Кужненков и Дмитрий Романов — в полуфинал прошел Дмитрий Романов;
Геннадий Евченко и Алексей Бобровских — в полуфинал прошел Алексей Бобровских;
Антон Новиков и Вячеслав Максимов — в полуфинал прошел Антон Новиков.
В полуфинале пары разделились следующим образом:
Валерий Хоштария — Алексей Бобровских;
Дмитрий Романов — Антон Новиков.

В финале встились Дмитрий Романов и Алексей Бобровских.

IMG_1205

Несколько слов стоит сказать о повреждениях.
Во время заездов происходили разные аварии. Например, одним из первых пострадал автомобиль ВАЗ-2105. Совершив ошибку, пилот зацепил задней частью автомобиля отбойник и тут же лишился бампера и крыла. Также прилично пострадал автомобиль Алексея Бобровского.

Небольшие ошибки совершили и другие пилоты, то теряя задний бампер, то разбивая фары…

IMG_1098

Но самая серьезная авария произошла буквально в заключительные минуты заезда, когда на треке крутились четыре автомобиля. Сначала один из пилотов зацепил отбойник и лишился заднего фонаря, и буквально через несколько секунд Александр Щеголев на BMW E36 допустил сначала маленькую ошибку, слегка оцарапав бампер, но вслед за ней и серьезную, и на большой скорости задел бампером отбойник. Через мгновение переднюю часть автомобиля выкинуло на защитный бетонный блок и автомобиль ударился в него. Следом идущий Геннадий Евченко в последние секунды успел остановиться и не врезаться в BMW. Тут же на трек выехал safety car, остальные три автомобиля скрылись за сценой в технической зоне, и зал замер. Но спустя пару минут, когда все убедились, что пилот не пострадал, BMW сам доехал до техзоны. На трассе быстро убрали осколки пластика и прочие детали, отлетевшие во время аварии.

В перерывах между заездами можно было видеть милых девушек, танцующих go-go и потрясающие выступления мотофристайлеров, кружащих на задних колесах в центре зала.

И вот настала тишина. Ведущий объявил, что Титул Underground Drift King  получил Дмитрий Романов (aka D-Man)! Зал взорвался от аплодисментов. Действительно, во время баталий Дмитрий показал потрясающее мастерство и красоту действий.

IMG_1218

Мы будем с нетерпением ждать следующих мероприятий.

Текст:Кирилл Горин
Фото: Андрей Васильев, Никита Кочетков, Константин Лукьянов