Casual

Группа Casual – относительно новое имя на рок-олимпе, однако многие участники уже давно известны аудитории. Алексей Яшин в 90-х играл в популярной группе «Hellraiser»; Александр Самойлов — известный аранжировщик и композитор; Николай Сафронов — участник группы «Рондо». Лауреаты премии «Чартова дюжина» — их второй релиз «Все время люди шли…» получил приз как Альбом года.

16 апреля в столичном клубе Муз Паб прошла презентация акустического альбома группы Casual, альбом получил название «242 грамма», так же называется и одна из композиций, вошедших в этот альбом. Музыканты записали уже известные публике песни в акустическом оформлении, а также совершенно новые, ранее не издававшиеся композиции. На альбоме можно найти такие песни, как «242 грамма», «Хокку (беги, Леша, беги)», «Зима», «Не осталось», «Где были мы (Пиши)» и др., а также дуэты с Аленой Roxis и Светланой Цукановой.

Casual и Цуканова

Альбом является очередным откровением солиста группы Алексея Яшина. Песни наполнены философскими рассуждениями о жизни  и некой иронией над происходящим вокруг.

Презентация альбома собрала в столичном клубе Муз Паб самых преданных почитателей творчества группы Casual, друзей, близких и тех, кто недавно узнал о группе. Среди гостей были замечены футболист Егор Титов, диджей и музыкант Солнце, а также Надежда Гордиенко (группа Coal), которая исполнила вместе с Алексеем Яшиным и группой Casual песню «Здравствуй» и Ольга Винокурцева (Ясвена), которая поздравила музыкантов с выходом их акустического альбома и спела одну из своих песен. Кстати, буквально на днях Ясвена и группа Casual закончили работу над совместным дуэтом, их песня называется «Сопряжение сфер».

Каждый пришедший на концерт получил альбом «242 грамма» в подарок. Помимо акустической программы, группа Casual исполнила любимые публикой песни в электрическом звучании.

Casual

Текст: Елена Изотова
Фото: Яков Зиновьев