FPG (6 of 21)

17 Апреля Московский  ГЛАВCLUB посетили  брутальные, отвязные  панки из Нижнего Новгорода — группа F.P.G. (Fair Play Gang). Если описать концерт в двух словах, то это было безбашенно и жёстко. Но мы расскажем вам всё поподробней.

FPG (1 of 21)

На разогреве выступила группа  Ска’n’ворд. Ребята приехали к нам из города Иваново, где в далёком 2002 году был собран их коллектив, и своим бодрым и весёлым ска прекрасно разогрели зал. К слову, в зале к тому времени уже собралось достаточное (хотя и не очень большое) количество людей, готовых пуститься в слэм и отрываться под любимую музыку. Своё выступление Сканворды подытожили кавер-версией на всеми любимую песню группы F.P.G “Сердце”, спев её вместе с залом.

IMG_1699

После ивановских музыкантов на сцену вышел победитель конкурса на лучший кавер песни группы F.P.G – Бранимир, который исполнил песню ”Клуб”, аккомпанируя себе на гитаре. Лично мне понравилось такое исполнение этой песни, и я считаю, что Бранимир победил совершенно заслуженно. В этом конкурсе также победила группа Операция Пластилин и проект El Babuino, всех их ждут призы и обожание.

FPG (19 of 21)

И вот, наконец, разогрев завершён и под песню “Ломай” на сцену врываются,производя в зале настоящую феерию, те, ради кого все собрались — неподражаемая группа F.P.G.

FPG (9 of 21)

После нескольких песен из последних двух альбомов к музыкантам присоединилась солистка группы Дайте два Людмила (Тёща) Махова, спев вместе  с Пухом (Антоном Павловым) песню “Смотрю”. После Людмила появлялась на сцене в акустическом блоке, подыгрывая на скрипке, что немного меня удивило и очень порадовало. Немного поподробней хочется рассказать про этот акустический блок: после песни “Не одинок” Пух объявил, что сейчас будет немного панк-джаза. На это время в клубе воцарилась более спокойная атмосфера, в которой все смогли отдохнуть от непрекращающегося слэма и запускания людей на руках в зал. Но после джаз-панка, когда вновь заиграли динамичные песни, всё вернулось на круги своя.
Концерт прошёл в стиле настоящего панк-рока, в стиле группы F.P.G., за что и группе, и организаторам, и всем, кто пришёл на концерт большое спасибо!

Текст: Даниил Морозов

Фото: Константин Лукьянов и Даниил Морозов