IMG_7670

» Россия – страна, где самые красивые в мире женщины…» (с) Карл Лагерфелд

Конкурсами красоты никого нынче не удивишь. Предположительно, они зародились еще в античности, летящей походкой прошли сквозь века по всему миру и дошли до нас. Теперь эти конкурсы стали организовываться среди офисных служащих, учителей, школьников, студентов и даже маленьких детей. Но что такое конкурс красоты?

Конкурсы красоты — один из видов шоу-бизнеса, живущий по своим законам. Их проводят с разными целями. Например, конкурс может проводиться для того, чтобы устроить шоу-программу, продать энное количество входных билетов и получить спонсорские деньги. Они могут устраиваться как пиар крупных  компаний или кастингов. Причин, по которым проводятся конкурсы красоты очень много, но прежде всего это развлекательное шоу. Однако не стоит забывать, что конкурс красоты — это всегда стресс, репетиции, волнение перед выходом на сцену, мучительные дни подготовки, дорогие костюмы, прически и макияж.

25 апреля прошёл десятый ежегодный конкурс студенческой весны в Московском Государственном Университете Дизайна и Технологий «Мисс Университет RockStar». Подойдя к делу со всей серьезностью, организаторам удалось поставить по-настоящему яркое, захватывающее и динамичное шоу в стиле рок.

BOLeG0srRwE

При входе в институт и концертный зал гостей встречали очаровательные девушки-администраторы. Для специально приглашённых гостей и членов жюри был организован стол с закусками и напитками, а в зале уже были подготовлены места. Администраторы и организаторы приветливо улыбались, но было заметно, как они нервничают. Волновались и гости, пришедшие поддержать ту или иную конкурсантку, и чем меньше оставалось времени, тем волнение становилось сильней. И вот, с небольшой задержкой, шоу началось.

Открыл его специально приглашённый гость и член жюри — ведущий, певец, композитор, поэт и бизнесмен Андрей Ковалев. И вот свет всех прожекторов устремился на сцену, началось дефиле. Ведущий под зажигательные хиты представил всех участниц: Полину Спиридонову, Викторию Кручинкину, Марию Носкову, Лилию Макарову, Алину Рахмонюк, Викторию Крыгину, Дарью Фомину, Елизавету Измайлову и Олесю Фадину. Девушки дефилировали в образах идолов рока. Было заметно, как они нервничали, у некоторых тряслись коленки, но это только добавляло очарования. Со следующим выходом волнение поубавилось, но не ушло совсем, а так и держалось до самого финала, передаваясь зрителям. После дефиле и совместного танцевального номера девушек ждала проверка на сообразительность от судий, а следом последовали индивидуальные номера участниц. Выделить определенный номер весьма сложно, некоторые были более романтичны, другие динамичны, но все без исключения они были замечательно поставлены. Музыка в стиле рок пронизывала каждого, создавая мощное напряжение и драйв, никого не оставляя равнодушным.

Далее последовало финальное дефиле в вечерних платьях. Оно было очень нежным, под спокойную лиричную музыку, выгодно играя на контрасте с предыдущей частью шоу под дерзкий рок.

После дефиле жюри удаляется для принятия решения. Наступают самые волнительные минуты ожидания.  Конечно же, стоит отметить людей, в чьих руках оказалось право выбрать победительницу.

В ЖЮРИ КОНКУРСА МИСС УНИВЕРСИТЕТ 2014 вошли:

1.Элеонора Амосова  — Дизайнер бренда эксклюзивной одежды из натуральной кожи и замши.

2.Андрей Батычко   — Голливудский актер и хип-хоп исполнитель, он же Батт.

3.Александр Павлов  — директор сети фитнес клубов Dr Loder.

4. Анастасия Никитина  — Мисс Бикини Мира 2012.

5.Иван Макаревич — российский актёр и музыкант.

6.Андрей Ковалев — Ведущий, певец,композитор, поэт,бизнесмен.

7.Олег Беляев — Директор конкурса красоты «Мисс Студенчество Москвы».

8.Гамзат Лугуев — Актер, модель, танцор.

9.Яна Соболева — Директор конкурса World Russia Beauty и руководитель проектов Fashion House International.

10.Иван Жвакин — Актер сериала «Молодежка» на СТС.

11.Сергей Савин — российский поп-певец, победитель телевизионного конкурса-шоу «Фактор А».

12.Андрей Крыжний — Актер сериала «Физрук» на ТНТ.

13.Сахера Рахмани — Дизайнер Мусульманской одежды.

14.Вадим Хусаинов — Генеральный директор Fashion House International, официальный представитель WORLD RUSSIAN BEAUTU в России и странах СНГ.

15.Михаил Семенович — Генеральный директор конкурса красоты «Российская Красавица».

16.Дмитрий Кабин  — директор газеты Gaudeamus.

17.Ксения Олимова  — Мисс Университет 2013.

18. Екатерина Чехобалова — представитель ювелирной компании SKAZKA.

19. Анна Новикова —  дизайнер одежды и аксессуаров NEW&W.

В ожидании решения жюри гостям скучать не пришлось. Были представлены замечательные внеконкурсные номера: песни в исполнении  Игоря Томского, Василисы Шматковой, Анны Шмыровой, Шломо Исаева, Алексея Сафонова, Мари Краймбрери, Андрея Ковалева, Саши Лавер. Номера от танцевальных коллективов Headway и Flex, а также свое световое шоу представил Сергей Енютин.

И вот жюри вынесло свое решение, настала очередь самой торжественной части – награждения. Ни одна из участниц не осталась без номинации, каждая получила достойные подарки и записала себя в историю университета, но все же победительница была только одна, и в 2014 году ей стала Лилия Макарова. Этой девушке год предстоит носить корону, а когда придет время, передать  её следующей красавице.

После конкурса мы решили взять несколько интервью и девушки любезно согласились нам помочь, ответив на наши вопросы.

Что для тебя значило участие в этом конкурсе красоты? Почему ты решила принять участие в подобном конкурсе?

Дарья Фомина: Начну издалека, я учусь и работаю, также регулярно занимаюсь спортом — свободного времени почти нет. Этот конкурс внес огромное разнообразие в мою жизнь, новые знакомства, эмоции. Именно этого мне не хватало в повседневной жизни. А что касается значения конкурса, то это очередная, пусть и небольшая, вершина в жизни, сама цель — показать себя, посмотреть на других.

Олеся Фадина: Участие в конкурсе значило для меня ещё раз заявить о себе, попробовать что-то новое, ещё раз оказаться на сцене. А почему бы не попробовать свои силы в университетском конкурсе? Ведь, в принципе, многого от тебя не требуется, каких-либо денежных вложений не надо.

Мария Носкова:  Для меня это изначально был не конкурс красоты. Если бы не название «Rock Star», я бы вообще не стала принимать в нем участие. Правда! Мне захотелось вновь ощутить это безумное опьянение от сцены, показать себя и поразить других. Заразиться бешеным драйвом от оваций и почувствовать себя Рок-звездой.

Объявляют твое имя, и ты через несколько секунд должна выйти и представить свой номер. О чем ты думала, какая мысль мелькнула у тебя в голове, что ты чувствовала за секунды до выхода на сцену?

Даша: Волнение, непреодолимое волнение и коленки трясутся. У нас возникли неполадки с техникой, от этого аж в дрожь бросило: «а если не получится, а вдруг инструмент не подключится». Мандраж, но после первый сыгранной ноты  все как рукой сняло.

Олеся: Я подумала: «Да…Наконец то… Настал тот день и та минута…» Я очень давно хотела исполнить данную постановку на сцене, но, к сожалению, ранее этой возможности у меня не представлялось.

Маша: Может это странно, но руки у меня тряслись за час до начала. Перед выходом на сцену я чувствовала себя даже неестественно спокойно, будто это очередная репетиция. В голове было: » Неужели это все?»

Что выделяет тебя на фоне других девушек? В чем твоя особенность?

Даша: Самое элементарное — цвет волос Я была единственная блондинка. Наверное, во мне преобладала большая уверенность, нечего терять — позади такой путь в 1,5 месяца, сейчас или никогда.

Олеся: Я считаю, что моя особенность — это раскрепощенность на сцене, ее небоязнь, в какой-то степени даже любовь к сцене и артистичность, конечно же.

Маша: Меня отличает от других участниц опыт, как бы свысока это не звучало. И моя любовь к року, конечно. Для других это атрибутика, для меня стиль жизни. Ну и немаленькая татуировка — моя маленькая особенность 🙂 П.с. я понимаю, что она сыграла мне не на руку, но, если бы мне предложили отмотать время немного назад, я бы все равно ее набила! Она для меня важнее, чем победа в конкурсе.

Если бы у твоего номера должен был быть слоган, как бы он звучал?

 

Даша: *Еще жарче, еще горячее*

Олеся: Слоган придумать довольно-таки сложно, проще с названием номера…. Что-то наподобие «Осколки мечты»…

Маша: Я забыла его сказать! Весь номер велся к фразе «С любимыми не расставайтесь!» Но все пошло наперекосяк и в суматохе я забыла его про него. Очень жалею об этом…

Опиши конкурс тремя словами.

Даша: Эмоции, Драйв, Жизнь.

Олеся: Красочность, эксцентричность, динамичность.

Маша: Мечта, труд, драйв!

За кулисами была ожесточённая борьба, или все были дружелюбно настроены друг к другу?

Даша: Все девочки очень дружные, ни одного скандала и или ссоры, даже намека не было.

Олеся: Все участницы конкурса были настроены друг к другу очень и очень дружелюбно. Ни о какой борьбе даже не могло идти и речи.

Маша: Никакой борьбы и войны не было! Это все бабские сплетни. Были некие недопонимания, но это мелочи.

Насколько сложно было поставить такое шоу?

Даша: Очень сложно, мы долго готовились. Организаторы большие молодцы, свет и звук были на высоте, да… есть недоработки, но это из-за нехватки времени.

Олеся: Скажу кратко: «Месяцы тренировок»

Маша: Очень сложно. В итоге его так и не поставили в том объеме, на который рассчитывали вначале.

Тематика конкурса была выбрана сразу, или были еще какие-то варианты? (Если это от вас не зависело, то какую бы тематику ты предложила сама?)

Даша: От нас это не зависело, но тема очень классная. Диснеевских героев предложила бы я.

Олеся: Тематика конкурса меня вполне удовлетворила, так как открываются возможности для полета фантазии в создании номера на эту тематику, тут то по-настоящему можно устроить шоу, яркое и красочное!


Маша: Тема была выбрана заранее и она отличная. От себя бы предложила тему «Бурлеск» или «Весь этот джаз». С удовольствием приняла бы в таком участие!

Что бы ты хотела посоветовать участницам следующего года?

Даша: Набраться терпения и сил, это действительно нелегко и надо знать, на что ты идешь и зачем тебе это нужно.

Олеся: Участницам следующего года могу дать единственный совет: «Получайте удовольствие от того, что вы делаете! Не заставляйте себя насильно! Просто наслаждайтесь моментом!!! И только тогда все получится!»

 

Маша: Дорогие девушки — ставьте перед собой реальные цели и адекватнее оценивайте себя!

Скажите несколько слов нашим читателям.

Даша: Я очень благодарна тем, кто пришел посмотреть, нашим болельщикам, они заряжали нас энергией и драйвом. Собрать столько народу действительно тяжело. Спасибо за ожидание и переживания! И приходите на следующую МИСС МГУДТ 2015!

Олеся: Советую всем пойти в следующем году! Не пожалеете!

Маша: Уважаемые читатели, если у вас есть мечта, стремительнее идите к ней! Пусть критика не будет вам помехой!

В этом году шоу действительно получилось запоминающимся. Организаторам и участницам следующего года придётся сильно постараться, что бы их шоу вышло еще ярче, еще горячей.

Текст: Светлана Масенкова 

Фото: Алена Васильева