IMG_6701

Наконец-то настал тот день, когда Карен Мари Эрстед снова выступает в Москве, но уже со своим концертом в клубе «Москва Hall» 31 марта 2014 года. Она представляет свой первый альбом под названием «No Mythologies to Follow», который презентовали 10 марта. Команде Recrid посчастливилось побывать на ее концерте и получить самые сильные впечатления.
MØ – двадцатитрехлетняя датская певица, которая в будущем способна составить конкуренцию Lana Del Rey и Grimes. Karen записывает свою музыку под псевдоним-аббревиатурой – MØ .

20:00, и людей начали впускать в клуб. Разумеется, все спешат и толкаются, чтоб первыми раздеться и пройти строгий контроль охранников. После всех досмотров народ занимает очередь на вход в главный зал, где все еще проходят последнее приготовления к концерту. И вот на часах 20:17, открывают дверь в зал, и народ сразу же ломится как можно ближе к сцене, где в это время играл DJ Mike Green.

IMG_6568

Основная часть людей сразу зашла в зал, слушая музыку, ожидая начала концерта. Остальные не спеша ходили по клубу, выпивая и мило беседуя. На часах уже 20:30, а концерт все еще не начался. 20:45 — DJ все еще продолжает включать разную музыку, чтобы развеселить народ. И вот музыка затихла, Mike Green уходит со сцены и наступает неловкая пауза — но не тут-то было, на сцену выходит MØ и её встречают громкими аплодисментами. Карен начинает зажигать!

IMG_6984

Все радуются и кричат от счастья, танцуют и полностью уходят в музыку. На сцене Карен выкладывается на все 100%. Ее музыка заставляет просто забыть про все проблемы, как бы отстраниться от этого мира. В середине концерта певица спускается в толпу и начинает там петь и танцевать. Все делают большой круг, где в середине находится она.  Это поразило всех, ведь когда она спустилась, никто ее не сопровождал, и охраны рядом не было. Карен не боится общения и контакта со своими поклонниками и это еще раз доказывает, что она не та «пафосная» звезда, к которой невозможно подойти. Она обычная, она искренняя, она настоящая. На сегодняшний день крайне мало таких исполнителей.

IMG_7070

И вот играет последняя композиция. Karen еще раз спускается на танцплощадку, делает небольшой круг и уходит. Никто не верит, что концерт закончился:

— Неужели это все?
— Неужели концерт закончился?
— Карен, не уходи!

Но нет, он действительно закончился и все понемногу расходятся.

MØ не прощается с Москвой, она говорит «до встречи!». Ей очень понравилось выступать тут, в «Москва Hall» .

 

Текст и фото: Георгий Милитдинов