поехали (51 of 52)

Вечером в День Космонавтики большой зал клуба Glastonberry Pub стал настоящим космодромом для шести рок-групп. Студия АRT-Сег при поддержке “Нашего радио” и программы “Живые” устроила динамичный и яркий концерт, собрав молодых исполнителей под знаменем рок-фестиваля “Поехали!” Одна за другой со сцены стартовали группы – гости фестиваля: “Дайте Два”, “GRANI”, “Небо№7″, “CASUAL”, “Плаксы” и “ZNAKI”. Ведущий вечера Алексей Неволин в форме пилотажной группы “Стрижи” и ведущий “Нашего радио” Роман Чехов сопровождали зал на протяжении всего полета.

Характер мероприятия и количество участвующих коллективов подразумевают, что на такой фестиваль каждый приходит как минимум на одну любимую группу. Однако это совершенно не мешает с удовольствием слушать то, что не слышал раньше, благо песен было много и их разнообразие не давало заскучать.
Начался вечер с выступления группы “Дайте Два”, и ей было не так просто расшевелить еще не разогревшийся зал. Однако время шло, и вскоре присутствующие уже вовсю танцевали у сцены.

поехали (3 of 52)

После отчаянных “Дайте Два” на сцену вышли “GRANI” и приятно поразили меня хорошим женским вокалом и симпатичным стилистическим решением своих одеяний. Все-таки выдержанная в тон (и в данном случае с геометрическим узором, и вправду навевающем мысли о неких гранях) одежда всех членов группы выгодно объединяет ее, по крайней мере зрительно. Удачный ход запоминается.

поехали (6 of 52)

Третьей на сцене появилась группа “Небо№7″, и первый за этот вечер солист (а не солистка) Василий Сапожников, поприветствовал и одарил зал непередаваемо теплой широкой улыбкой. “Небо№7″ – это сочетание академического вокала и современной музыки, полное эмоций и очень мелодичное. Эти песни обратили весь зал в какое-то переливающееся пространство. (Здесь космодром Glastonberry совершенно точно заполнился гулом от уже набирающего высоту настроения вечера.) В завершение своего выхода ребята обрушили в зал лавину звука мощной и эмоциональной импровизацией.

поехали (28 of 52)

Далее шли «CASUAL», порадовавшие зал яркими риффами и даже кавером на Цоя.

поехали (41 of 52)

Вот вышли и неистовые «Плаксы» с безбашенными солистами Павлом Якухиным и Максимом Даниловым. Труба и саксофон добавляют и без того ярким текстам эпатажности, а все вместе напоминает гремучую смесь рока, панка и ска, сдобренную интонациями народных запеваний. Понятно, что парни своей харизмой привели публику в восторг.

поехали (49 of 52)

Завершающий выход группы “Znaki”, под чьи ритмичные песни толпа с жаром отплясывала.

поехали (51 of 52)

Вечер не обошелся без приятных сюрпризов: По итогам репостов из группы вконакте были разыграны два пригласительных билета на любой из концертов группы CASUAL или ZNAKI.
Но главный символ первого «запуска» — гитара с авторской аэрографией от студии АRT-Сег с автографами музыкантов на нижней деке, счастливым обладателем которой стал носитель заветного номера на браслете.

поехали (5 of 52)

Фестиваль рок-музыки «Поехали» удался на славу! Следующий фестиваль «Поеxали!», тоже связанный с космической тематикой, состоится 4 октября 2014 и будет посвящён запуску первого спутника Земли!

Текст: Любовь Репина
Фото: Никита Кочетков, Константин Лукьянов