RMS (6 of 40)

19 апреля на велотрассе Крылатское не было велосипедистов. Вместо них, не жалея своих авто, за первенство в ежегодном Rally Masters Show соревновались гонщики и штурманы из множества стран. Всего было заявлено 63 участника, которые были представлены в шести зачётах, а именно:

  • Super
  • Priduction
  • 2WD
  • Polo
  • Historical
  • Truck

RMS (9 of 40)

Гонка выдалась непростой: коварная московская трасса протяженностью около 60 км таила в себе крутые повороты, узкие проезды и множество подъёмов и спусков.

RMS (40 of 40)

Ко всему прочему, гонка проходила не на привычном грунтовом покрытии, а на асфальте. Уже после первого этапа многие машины были изрядно помяты, а кому-то требовался ремонт.

RMS (30 of 40)

К примеру, у Дмитрия Зорина из московской команды спустило заднее колесо, из-за чего было потерянно драгоценное время. Кстати, чтобы снизить риск на опасных участках трассы, были выставлены зигзаги из тюков с сеном, обеспечивающие сброс скорости.

IMG_1971

Также в рамках Rally Masters Show 2014 прошёл первый этап раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP, который стал единственным асфальтным этапом в сезоне.

RMS (2 of 40)

Из 17 стартовавших экипажей финишировали 14. Первые 2 места в этом заезде заняли русские команды: Алексей Игнатов и Алина Контдатьева на первом, Вадим Лелюх с Александром Даниловским на втором месте, а на третьем расположились немцы Kuhn Reiner и Hinneberg Helmar.

RMS (51 of 107)

Традиционно зрителей порадовали своим заездом грузовые раллийные автомобили марки ГАЗ. Все команды в этом заезде были эстонскими, что, однако, никак не отражалось на их скорости.

RMS (3 of 40)

В общем зачёте весь пьедестал заняли прибалты. На первом месте – эстонцы Martin Markko и Kraag Kristo, на втором – команда из Латвии: Василий Грязин и Дмитрий Еремеев, на третьем — эстонцы Korge Timmu и Pints Erki.

RMS (38 of 40)

В командном зачёте победила команда Sport Racing Technology, в состав которой входили Василий Грязин с Дмитрием Еремеевым и Николай Грязин с Дмитрием Чумаком.
К слову, Николай Грязин — самый молодой пилот. В 16 лет у Николая уже имеется довольно богатый опыт в подобных соревнованиях.

RMS (12 of 40)

Прошло всё, как всегда, на достойном уровне. Зрителей было много, кто-то болел за любимых гонщиков на трибунах, а кто-то устроился на траве на безопасном расстоянии от трассы. За всё это хочется поблагодарить организаторов и надеяться на то, что в следующем году Rally Masters Show снова принесут в столицу визг шин, рёв моторов и громкие овации зрителей.

Текст: Ластовский Сергей

Фото: Константин Лукьянов и Даниил Морозов