Слот (9 из 15)

Презентация нового сингла группы Слот «Стекла революции» состоялась 13 апреля в клубе Известия Hall. Последний раз на московской сцене Слот выступали в ноябре, открывая концерт культовой американской рок-группы Skillet. Это выступление для Слота нельзя назвать судьбоносным, однако оно положительно повлияло на количество их поклонников.  В официальной встрече недавно минувшего концерта достаточно часто встречались записи о том, что Слот покорил сердца людей во время разогрева у Skillet и теперь они с радостью идут на их сольный концерт.

Слот (1 из 15)

В основе представленного сингла лежат события на Украине. Что касается следующего альбома, группа обещать его не спешит. Пока что в планах у Слота снять новый клип на песню «Бой» из их последнего альбома, шестого по счету. Снимать клип именно на эту песню решили из-за многочисленных просьб поклонников на личных страницах участников группы ВКонтакте. Нужно заметить, что люди не просто просят, но и активно помогают группе определиться с идеей клипа: в комментариях под фотографиями Нуки в инстаграме поклонники оставили уже  несколько десятков своих  идей и сюжетов.

Также сейчас пишется книга «Слот».

– Книга будет о нашей группе, об ее истории с самого начала, – сказал Кэш, не сильно вдаваясь в подробности.

Учитывая богатую двенадцатилетнюю историю группы, книга должна быть очень интересной как для старых поклонников, так и для новых, недавно открывших для себя Слот.

Слот (6 из 15)

Сам концерт группа начала с приятного сюрприза для давних поклонников: первые шесть песен были из самых старых альбомов. Появилось ощущение того, что мы все перенеслись на несколько лет в прошлое. Песню «Качели» из последнего альбома публика встретила с огромным энтузиазмом. «Качели» мгновенно перекинули нас в настоящее, заставив подпевать уже весь зал.

Слот – исполнители многих саундтреков к известным российским фильмам. Недавно к этому списку прибавилась новая песня «Просто человек», ставшая саундреком к фильму «Владение 18», которая также прозвучала на прошедшем концерте.

Слот (13 из 15)

Большой сюрприз подготовила залу Нуки на песне «Несовпадения». Мало кто ожидал увидеть её играющей на гитаре. И, несмотря на просьбу не обращать внимания на ее «несовпадения» в игре, сыграла она замечательно. Это заметила и публика, которая после этой песни, как и в течение всего концерта, поддерживала свою любимую группу, как могла.

Казалось, что у исполнителей нескончаемый запас энергии. Мало того что они тратили этот заряд на себя, так они еще и делились им с каждым фанатом в зале. Думаю, все поклонники прочувствовали этот заряд и приняли его. Этого запаса должно хватить до следующего концерта Слота в Москве, который, очень надеемся, долго ждать себя не заставит!

Текст и фото: Ирина Козлова