IMG_8388-1

The Piano Guys — американская группа, играющая музыку в различных жанрах на фортепиано и виолончели. Джон Шмидт и Стивен Шарп Нельсон исполняют музыку, Пол Андерсон и Тель Стюарт занимаются съёмкой и обработкой видео, Аль ван дер Бик является композитором и аранжировщиком.

14 апреля в Московском Доме Музыки прошел первый со времени образования группы концерт в Москве, на котором посчастливилось присутствовать команде RECRID. Коротко о концерте: яркое шоу, незабываемая атмосфера, харизматичные исполнители, фантастические эмоции! В общем, команда RECRID завидует сама себе, что провела этот вечер с The Piano Guys.

А теперь обо всем поподробнее.

Концерт начался с кавера группы на песню Adele “Rolling in the Deep”, и сразу по всему телу побежали мурашки. Одна из самых запоминающихся композиций ребят, и она сразу разожгла интерес публики! Далее последовали другие не менее яркие номера.

IMG_7968-1

В середине концерта Джон и Стивен подарили зрителям два незабываемых сольных номера, дополненные историей о людях, которые оказали на их жизни самое сильное влияние. Джон рассказал о своей сестре, которая умерла, когда ему было 19, старшей сестре, которая была ему больше, чем мать.

IMG_8105-1

Стивен посвятил соло своим родителям, которые поддерживали его и всегда были рядом. Откровения двух мужчин стали неожиданным подарком для зрителей и не могли не тронуть до слез.

IMG_7960-1

Весь концерт проходил в формате живого разговора Джона и Стивена со зрителями. Ребята искрометно шутили, подкалывали друг друга, смеялись, делились впечатлениями и, вообще, вели себя максимально расслабленно! Напомним, что The Piano Guys- американская группа, поэтому ребята говорили на английском! Но атмосфера была настолько легкая и непринужденная, что языковой барьер совершенно не чувствовался! Было безумно комфортно смеяться вместе с ними.

IMG_8025-1

IMG_8054-1

Джон порадовал зрителей игрой «вверх ногами», а потом играл, помогая себе ногой. А в какой-то момент, посреди композиции, бросил фортепиано и пустился в зажигательный пляс! Было очень увлекательно наблюдать, да, именно наблюдать за виртуозной игрой ребят, их мимикой, движениями рук и ног.

IMG_8190-1

IMG_8123-1

IMG_8282-1

Забавный и запоминающийся момент произошел, когда Джон захотел сыграть одну из своих любимых композиций, на что Стив отреагировал язвительным: «Понятно, почему ты хочешь ее сыграть! Потому что партия фортепиано — «AWESOME!», а партия виолончели отвратительна, и там всего девять нот, которые повторяются сто раз!» А потом, во время исполнения, всем своим существом и телом показывал, НАСКОЛЬКО ЖЕ ему скучно: закидывал ногу на ногу, убирал руки и даже засыпал,и делал это настолько артистично, что зрители искреннее улыбались и от души хохотали!

IMG_8249-1

IMG_8267-1

Чтобы описать наши впечатления от музыки, не хватит этой статьи! Можно сказать лишь, что музыка просто ФАНТАСТИЧЕСКАЯ! Никогда классическая музыка не была такой оригинальной, современной и зажигательной! Отдельно хочется отметить аранжировки композиций и неожиданные смешения двух и более песен.

Специально для московского зрителя The Piano Guys сыграли «Калинку-малинку» и «Подмосковные вечера», которую пел весь зал. Пел, хотелось бы заметить, великолепно! То ли это эйфория от концерта, то ли там действительно собрались только люди с отличным слухом и вокальными данными.

IMG_8185-1

А в конце концерта ребята признались Москве в любви, исполнив «Can’t help falling in love with you», кавер на песню Элвиса Пресли. На этом они попрощались со со зрителями и ушли. Но зал стоял и хлопал, и хлопал, и хлопал, пока герои этого вечера не вернулись! Они сыграли одну песню зажигательных африканских мотивов (Paradise by Coldplay) и снова удалились. Но зал не унимался и все хлопал, и никуда не уходил. И тогда ребята появились на сцене в третий раз за этот вечер. На этот раз всем составом! К Стиву и Джону присоединились Пол Андерсен и Аль ван дер Бик. И они исполнили композицию вчетвером на фортепиано Джона, оправдав название своего коллектива. Это был невероятный перфоманс и единство замечательной группы The Piano Guys. На этом концерт закончился. Все были в восторге. Думаю, зрители еще долго оставались под впечатлением!

IMG_8359-1

The Piano Guys- фантастическая группа! Мы влюбились в нее, а вы?

 

 Текст: Наташа Кравченко

Фото:  Георгий Милитдинов