IMG_1216

Награждение победителей конкурса  RECRID, посвященного Дню Победы, состоялось 8 мая 2014 года в уже знакомом нам культурном центре «Зодчие».
Согласно условиям, от  корреспондентов RECRID и читателей, желающих принять участие в конкурсе, требовалось прислать историю своей семьи, связанную с Великой Отечественной войной, либо выразить себя в фотографии на тему празднования и памяти великого праздника.

Победители определялись посредством интернет-голосования.
Победитель в номинации «Фотокарточки войны»  Анжелика Ковалькова и победитель в номинации «Истории войны»  Дарья Булгакова  (с работой «Стремились победить и мечтали вернуться») получили электронные книги. Второе место по итогам голосования заняли Никита Кочетков и Любовь Репина (с работой «Одно письмо войны»). Они получили по два билета на любой спектакль театра «Открытая сцена».
Мы рады сообщить, что на конкурсе были также и призеры. По решению редакции вне голосования небольшими сувенирами были награждены двое: Георгий Милитдинов  за свою фотоработу и Алена Васильева за эссе «Канат воспоминаний».

Во-первых, хочется поблагодарить всех за участие, за то, что нашли время  сделать снимок или вспомнить и записать бесценную для каждой семьи информацию. Бесценную – мы уверены, потому что даже маленькие крупицы памяти, чудом сохраненные, записанные, оставшиеся в каком-то виде – это в будущем то немногое, что узнают ваши дети и внуки об истории вашей семьи.

И второе: несмотря на то, что День Победы помнят и чтут, к сожалению, немногие могут гордиться тем, что все знают о своих стариках, переживших войну. Поэтому мы призываем вас не ограничиваться рамками конкурса. Если у кого-то есть еще возможность побеседовать с теми, кто пережил войну в детстве, был там и помнит  – не откладывайте это. Люди не вечны, и «как-нибудь» может никогда не наступить. Обнимите своих стариков, скажите им, как много их память значит для вас. Это действительно самое ценное, что мы можем сделать.

А мы поздравляем победителей и призеров конкурса  с победой – их личной и Великой Победой, на которую в этот раз они взглянули чуть внимательнее. Спасибо вам!

 

 Команда RECRID