Plainfest (4 из 24)

В один из первых жарких московских дней, 18 мая, посетители сада имени Баумана оказались участниками музыкально-поэтического фестиваля «Пленэр». «Пленэр» на французском звучит как plein air и означает «на открытом воздухе». Именно на свежем воздухе прошло это замечательное мероприятие, включающее в себя музыку, поэзию и даже живопись.

Plainfest (18 из 24)

Со сцены доносились (спасибо чудесному музыкальному коллективу Радиоточка) романтические и веселые песни, создавая прекрасное настроение и парочкам, которые прогуливались по саду, и тем, кто пришел с друзьями.  Без танцев не обошлось и с Yoga For Wine Lovers — это романтики с большой дороги, любители старого блюза, этнических мотивов и бродяжного рок-н-ролла.

Plainfest (16 из 24)

Но кроме них участниками Пленэра стало множество талантливых музыкальных коллективов и исполнителей, среди которых POLIN BAND, Анна Че, Митя Флоренский, Хорик, Маяк Маракайбо, Михаил Пунга, и поэтов, которые удивляли своими романтичными, а некоторые и странными стихами: Анастасия Химера-Смирнова, Светлана Гусева, Иван Зосин, Татьяна Османская, Григорий Горнов, Анна Маркина. Беседки, обвитые плющом, перевоплотились в картинные галереи, где талантливые художники представили свое творчество прямо под открытым небом!

Plainfest (10 из 24)

Plainfest (8 из 24)

В тени деревьев проходили мастер-классы по контактной импровизации от Александры Безродновой и рисованию от Алексея Слета, в которых могли принять участие все желающие. А также каждый желающий мог сфотографироваться в фотоуголке со смешными картонными усами, очками или бородой. И все это абсолютно бесплатно!

Plainfest (13 из 24)

Благодаря огромной любви к искусству из подручных средств организаторы создали что-то невероятное. Этот день запомнится всем посетителям, как настоящий праздник творчества и вдохновения. Ведь в этот день каждый смог по-настоящему отдохнуть от городской суеты в приятной атмосфере летнего праздника. Спасибо главным организаторам Пленэра Татьяне Ивановой и Ирен Шафрыгиновой, ждем от них новых проектов!

Текст: Никита Кочетков
Фото: Константин Лукьянов, Никита Кочетков