IMG_2717-Edit

Если ты сомневаешься, правильно ли твое мировоззрение на нынешнюю моду уличную культуру то тебе на Faces & Laces .

Если ты не уверен что идешь в ногу с современной молодежью то тебе на Faces & Laces.

IMG_3080 копия

В жаркую летнюю субботу 9 августа многие москвичи не сидели дома под вентилятором, а пошли в знаменитый парк им. Горького просветиться в последние молодежные тенденции , и все это одним словом Faces&laces.

Организаторы не поскупились на привлечение самых разнообразных и креативных участников выставки. От просто эскимо, которое доставлялось каждому желающему за хештэг в инстраграмме, до таких независимых проектов как раритетные и редкие мото и авто , разукрашенных по последнему тренду аэрографики.

Nike же поразил своей вакуумной 3d инсталляцией, в которой каждый мог поучаствовать , одев кроссовки nike air ты становишься единым целым с nike.

Мероприятие порадовало различными уличными  культурами такими как скейтбординг, баскетбол, ворткаут, рэп батлы и многие другие.

IMG_3160

Мастер класс от «муссы» по владению футбольным мячом, собрал множество зрителей.

На территории выставки можно: прикупить какую-нибудь необычную шмотку или выиграть, если ты знаток фильмов и тебе сопутствует удача; запастись скейтборд  досками от Юнион  и Абсурд; подстричься ( только для мальчиков, не знаю почему, наверное, их готовят к осеннему призыву); нарисовать за минуту граффити ; сфотографироваться с тату моделями Creepy Sweets; и наконец-таки поучаствовать в скейтборд контестах, теперь немного о них.

 

Adidas площадка.

Эту площадку можно громко назвать — Skateboarding Originals !

фото Алексей Лапин

фото Алексей Лапин

Почему ? А потому что выстроена она из геометрических фигур . Некто Ганзалез — автор сего проекта, сидел в баре за кружечкой пива, и на салфетке нарисовал парк-спот  своей мечты. Но, к сожалению, наш американский друг не смог к нам приехать на выставку, что бы протестировать сие авторство. Зато его попробовали на вкус наши ребята и  команда Adidas Skateboard (Klaus Bohms, Jake Donelly, Nestor Judkins,Rodrigo Tx,Silas Baxter-Neal, Miles Silvas).

фото Алексей Лапин

фото Алексей Лапин

Первый день контеста был  для любителей.
Ребята, которые первые покорили этот спот:

  1. Alexander Kolbintsev
  2. Кирилл Платонов
  3. Максим Бирюков

Так же команда Adidas Stateboard показала  демо выступление. К  нам не так часто приезжают иностранные гости, поэтому наши коллеги по общему с ними цеху смотрели на них, раскрыв рот. Но я скажу, ничего особенного, наши профессионалы катаются не хуже, видимо за границей очень крутые операторы и монтажеры.

 

 

После всех контестов на площадке Adidas прошла традиционная автограф -сессия, на которой мне удалось у всех райдеров команды Adidas Skateboard взять интервью, и они все хором ответили, что им нравится Москва, спот Adidas и русские девушки.

Площадка Vans.

Единственная площадка на выставке, которая стоит круглогодично.

фото Дмитрий Краюхин

фото Дмитрий Краюхин

В первый день выставки Леонид Лукин порадовал нас премьерой фильма, снятого в лагере Sib Sub. И, конечно, с розыгрышами от Vans. Атмосфера фильма была шикарная , да и сам фильм показал общую концепцию выезда. Зрители расположились по всему парку, повеяло теплотой.

Площадка Рампа.

Свободное катание для всех желающих. На ней можно увидеть девочку райдера мирового уровня, Екатерину Шенгелию, и многих других.

Рядом с площадкой выступала группа Hut , известная во многих экстремальных тусовках.

Так же существовала площадка для соревнований на рыбке, опять же любой желающий мог принять в нем участие.

фото Алексей Лапин

фото Алексей Лапин

Во второй день на площадке Adidas наши райдеры и один затесавшийся бразилец, Диего, выступали в рамках Skateboard Originals. Почти такой же спот находится в городе Тверь в Парке Победы, только состояние его оставляет желать лучшего, и demo  выступление тверских ребят было бы не лишним на Faces&laces.

фото Алексей Лапин

фото Алексей Лапин

Результаты ПРО соревнований:

1. Гоша Конышев
2. Рома Алимов 
3. Diego Fiorese

Лучший трюк — Гоша Конышев — Blunt Flip Out

Сдружился со всеми райдерами гость из Бразилии — Diego Fiorese, я думаю, он  как надо вкусил столичную скейт жизнь, ведь его гидами были: местный оператор и работник Юнион — Сергей Дубровин; а так же коренной скейтер города Москва — Никита Михайлов. В прошлом году Никита принимал участие в контесте и получил серьезную травму ноги, в этом году Никита решил не рисковать , а за чем? Ведь ему вполне нравится кататься на родных местах неподалеку от Пресни с видом на деловой центр.

Площадка Vans.

Во второй день нас порадовали соревнованиями на гигантском радиусе, где доски летали, как птицы на юг.

Усевшись полукругом, зрители, в основном это были экстремалы и парочка безбашенных мамочек с детьми, наблюдали , как парни катались, достигая высоты гигантского радиуса, перекочевавшего с Воробьевых гор в Парк Горького.

И по завершению Faces & Laces выступление заокеанского хип-хоп артиста —PHAROAHE MONCH (NYC, US).

Немного об организации мероприятия.

Интервью с одним из организаторов выставки Faces & Laces — Юрием Субботиным.

-Какова была первоначальная идея создания проекта Faces & Laces?

-Я с ребятами не так давно. Я ходил на Faces, начиная со второй выставки, три года назад стал работать с ребятами проектно, а с осени меня взяли в штат. Говорить о первоначальной идее должен Дима Оскес, а я могу лишь сказать о текущих целях. Для нас главное — собрать в одном месте все самое интересное, новое и классное и показать это людям, расширить их кругозор.

-Любой проект, чтобы не терять своей популярности должен развиваться, а есть ли у вас какие-то идеи или задумки на будущее?

-Что касается развития — то каждый год мы очень тщательно отбираем участников и их проекты. И допускаем к участию только самое интересное. Мы всегда стараемся как-то стимулировать участников пробовать что-то новое. Также мы планируем и дальше развивать нашу зону спидшоп, а также музыкальную составляющую мероприятия.

-Что бы суметь устроить столь масштабное мероприятие, необходима работа разносторонней команды, а как сложен ваш процесс организации, сколько времени у вас занимает подготовка, что вы испытываете, наблюдая за результатом своих трудов?

-Команда — это самое важное в любом проекте. Основная команда, которая занимается проектом в течение года — это 10 человек. Но под выставку мы каждый год привлекаем наших друзей на помощь по разным вопросам. Лично мне больше всего нравится процесс монтажа, когда на пустой площадке вырастает целый город, который на два дня наполняется десятками тысяч людей. Еще один момент, который мне очень нравится — когда в первый день мы открываем вход и люди как огромная волна начинают заполнять все стенды.

-Как ты думаешь, фестиваль удался в этом году?

На мой взгляд, выставка в этом году получилась самой интересной и грамотно организованной за 8 лет. Все прошло по плану, мы полностью выдержали заявленный тайминг, и, как мне кажется, посетители остались довольны. Только одна ремарка — мы в большей степени выставка, а не фестиваль. Наша основная задача — показать людям что-то новое и интересное. А уже в дополнение к этому предложить посетителям какую-то развлекательную программу и интерактив.

Текст: Юлия Зверева