IMG_4922

Четвертый этап соревнований по мотофристайлу Adrenaline FMX RUSH прошел в минувшую субботу на территории спортивного комплекса «Лужники». Шоу уже прошло в трех городах России: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань. Следующим городом будет Ульяновск.
Специально для мероприятия на набережной была собрана уникальная площадка для мотофристайла, включающая в себя рампу для снегохода и квадроцикла. Зона приземления отличалась своей шириной: порядка 20 метров, что позволяло принять на себя четырех райдеров одновременно. Семеро спортсменов из России и из-за рубежа поднимали свои отнюдь не легкие машины в небо, демонстрируя поразительные трюки на грани человеческих возможностей.

IMG_4890
В соревнованиях принял участие Сэм Роджерс из США на своем «адском» снегоходе. Вместе с ним из штатов прилетел двукратный чемпион мира Колтен Мур, который зажег на двухсоткилограммовом квадроцикле. Среди FMX райдеров: команда Adrenaline Rush Ferz(Николай Иванков и братья Владимир и Михаил Ярыгины), Мартинс Александрович (Латвия) и Максим Грегу`ар (Франция).
После приветствия и одиночных прыжков состоялся этап, на котором первые два райдера выполняли трюки, а третий должен был совместить их в один. Без особого труда справившись с поставленной задачей, гладиаторы скрылись с арены, а на сцене разыгрался спектакль. Приглашенный из зала дедуля, для съемки на байке, резко вырвался на ямахе из объятий ведущих и выполнил несколько трюков. Кто был ряженым из райдеров остается загадкой, но зрители, не сразу понявшие подвох, были в шоке.

IMG_4624
Далее спортсмены по очереди выполняли всевозможные трюки, поражая публику сложностью элементов. В небольшом перерыве перед заключительным этапом райдер, Владимир Ярыгин, поздравил свою девушку с днем рождения, а после, сняв с квадрокоптера заветную коробочку с кольцом, сделал предложение руки и сердца перед многотысячной толпой.
В завершении соревнований спортсмены показали совместные Full Backflip. В одном ряду были байки, снегоход и квадроцикл.

Фото: Лукьянов Константин, Никита Кочетков
Текст: Ластовский Сергей