В Москве в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялся пресс-показ музыкальной сказки «Тайна четырех принцесс», который проходил 1 августа 2014 года. Так как мы пришли на пресс-показ пораньше,  мы решили пройтись по самому кинотеатру и осмотреть его. Кинотеатр оказался большим, уютным, просторным и с одиннадцатью кинозалами. Сам зал, в котором показывали киносказку, был вместительным и довольно большим. И немаловажно то, что в кинотеатре были удобные кресла — это делало просмотр еще приятнее. А теперь перейдем непосредственно к самой киносказке «Тайна четырех принцесс»- это российская музыкальная постановка, которую снял режиссер Олег Штром. Сама сказка получилась веселой, живой и яркой. Она была снято по мотивам трех сказок братьев Гримм «Храбрый портняжка», «Семь принцев-воронов» и «Стоптанные башмаки», объединенными и адаптированными на современный лад. Очень здорово был подобран актерский состав, в который вошли: Кристина Орбакайте, Сергей Жигунов, Юлия Паршута, Дмитрий Бурукин, Александр Стриженов, Вадим Галыгин, Юрий Гальцев, Андрей Федорцов, Сергей Степанченко, Сергей Дорогов и многие другие. _DSC0897-2 Юрию Обухову пришла идея возродить на экранах сказочный жанр, который в XXIвеке, увы, почти пропал из российского кино. И я считаю, что у него это получилось. Потому, что в конечном итоге действительно получился не просто фильм, а музыкальная сказка. В самой сказке было много песен, которые сочинил Геннадий Гладков, он не только сочинил музыку, но и написал стихи-либретто. Так же он пригласил для работы над проектом хореографа Ирину Кашуба, которая поставила, действительно, сильные и красивые танцевальные номера. Посмотрев российскую киносказку «Тайна четырех принцесс»  могу сказать то, что на этот фильм стоит сходить не только семьям, где есть маленькие дети, но и взрослым, которые, думаю, не меньше детей любят смотреть добрые, отечественные фильмы и киносказки с отечественными актерами.   _DSC0878-2 После просмотра пресс-показа киносказки «Тайна четырех принцесс», Дмитрий Бурукин, играющий главного героя – Ганса, с радостью согласился уделить нам несколько минут и дать интервью:

Дмитрий, каково вам было сниматься в данной картине?

— Очень интересно, здорово, я набирался опыта у профессиональных актеров, творил. Олег Никитич давал свободу импровизации, и это было очень приятно.

Было ли это вашей дебютной работой в кино?

— Нет, это уже вторая главная роль в моей жизни.

Легко ли было работать, открыли ли вы что-то «новое» для себя работая в этом коллективе?

— Я с большим удовольствием просыпался очень рано, и работал до поздней ночи, не уставал, а наоборот «питался» от этого и рос как артист, как личность и как хороший сын «смеется».

Вы молодой, перспективный актер, работаете в труппе РАМТа, наверняка у вас очень плотный график работы?

— да, это хорошо наоборот, это кайф.

Наверное, тяжело было совмещать работу со съемками фильма?

— Это было летом, поэтому в театре было попроще, но все равно было трудновато и это…как бы вам это объяснить? Когда трудно для меня это очень хорошо, а когда много свободного времени – это плохо. Когда не спишь и днем и ночью работаешь, так лучше, так ты растешь, развиваешься, учишься и поднимаешься профессионально.

Были ли люди, которые помогали вам при съемках фильма?

— Помогали все, режиссер это в первую очередь конечно, Юрий Михайлович приезжал, помогал, подсказывал. Мы всегда искали, всегда находились в поиске. У нас не было такого стабильного что нужно «так сказать и так сказать», все время были в поиске, всегда рисковали.

Значит, вы совершено спокойно могли предложить что-то свое?

— Да, конечно, я мог предложить что-то свое, Олег Никитич свое, и мы все это как-то совмещали, и вот получилось такая приятная, отличная работа.

Во время съемок хореограф Ирина Кашуба ставила вам профессиональные и не простые танцевальные номера, так же в киносказке было достаточно  трюков, выполняли вы их сами или же пользовались помощью каскадеров?

— Нет, я профессиональный танцор и мастер по танцам,  являюсь хореографом в театре, поэтому  для меня это было интересно. Так же я сам состою в группе каскадеров, поэтому все трюки выполнял сам.

Ну и последний вопрос, какие впечатления у вас остались от проделанной работы?

— Очень приятные, хочется еще.

Еще продолжения именно этой картины?

— С удовольствием. Отличная команда, отличный режиссер, я его очень люблю, очень уважаю как друга, как творческого человека, как личность и как режиссера. Так бы с удовольствием вернулся, окунулся в эту волшебную атмосферу и здорово, что это сказка, волшебство, а не «боевик» какой-нибудь, здесь много песен, танцев и это хорошо, это такое волшебство. Ты всегда на улыбке, на драйве и от этого очень тепло на душе становится.     _DSC0923-2(2)

Так же после конференции, мы смогли  подойти и взять интервью у девушек, игравших в киносказке принцесс, а именно у Дарьи Бурлюкало (Хильда), Алевтины Макеевой (Фрида)и Мари Карне (Мален).

Были ли это ваши дебютные роли в кино?

Алевтина — Да это первый полный наш фильм.

А как вы попали на съемки этого фильма, вы проходили какой-нибудь кастинг, отбор или же вас пригласил сам Олег Штром?

А — Ну вот мы допустим с Дарьей работаем в одном театре, был такой спектакль «Битломания», и туда пришел Юрий Михайлович с режиссером, вот за себя говорю, они посмотрели спектакль, а после спектакля позвали меня и сказали, — «девушка вы нам подходите, приходите на кастинг». Но потом был все равно общий кастинг  на 45 человек в труппе и каждой девочке дали попробовать. Мы учили арии, Глатков принес 2 песни, нам нужно было за несколько дней их выучить. Мы пришли, все пели, делали фото пробы, всех парами подставляли, смотрели то одного мальчика, то другого, ну и в итоге огласили результаты.

Мари — Ну у меня было немного по другому, кастинг директор нашей картины, Лена Суботина пригласила меня на пробу. Я так понимаю, искали девушку моего типажа. К тому же по основному роду деятельности я певица.  Да, это кстати мой дебют вообще в кино и как актрисы в принципе, я не выступаю, не играю в театре, я просто певица и это самая первая моя картина, кто знает конечно, но это для меня первый опыт, захватывающий, интересный и я надеюсь, что мы продолжим нашу работу о четырех принцессах.

А – Если вы заметили, все принцессы они разные, то есть разные матери и они пытались подобрать абсолютно разные типажи. Так чтобы вообще девушки не похожи друг на друга, но, тем не менее, их объединяет одно дело, их любовь, они очень дружные, очень веселые, как вы сами этого видели.

Легко ли у вас получилось сработаться с остальными?

Дарья —  Весело, очень здорово, мы ведь в основном все коллеги, наши все принцы – это наши коллеги из театра, не все, но в основном.

М — Но все равно, они очень легко приняли, даже тех, кто не из театра, мы очень быстро подружились, и не было никаких притирок.

А – И у нас не было голоса, нас лишили голоса, как средства выражения, если вы заметили.

В принципе вы настолько хорошо отыграли свои роли, что вам и слова не были нужны, все было понятно и так.

А – Скажем, мы атмосфера всего фильма. Мы создали такое многорукое существо, это один такой большой персонаж, нас даже одели по цветам, у каждой платья были своего определенного цвета.

А были ли какие-нибудь казусы во время съемок?

Д – кстати о казусах, не договорили на самой конференции

Просто вам не давали возможности, рассказать о трудностях во время съемок. «все смеются»

Д — ну да, мы особо не встревали в разговор, на самом деле все, кажется, так динамично, живо, особенно сцены танца в пещере, но это были 4 дня изнурительных съемок, было очень жарко, танцы не простые, Ирина Кашуба поставила хорошие танцы, корсеты узкие и многие юбки, в которых нельзя садиться, в общем я весь фильм стояла, либо облокачивалась на стол, чтобы хоть как-то ноги отдохнули.  Это вроде кажется искристо, ярко, но на самом деле все было не просто.

М – А и в последней сцене танца  тоже, мы снимали ее несколько дней в усадьбе Середниково. Представляете, вот как бы на экране это солнечно и радостно выглядит, а на самом деле 3 дня шел дождь и мы  много часов сидели в ожидании, когда выйдет солнце, и танцевали практически по лужам всю эту сцену. Конечно, это все интересно и весело. Сейчас, когда смотришь на экране, лично мне кажется, что это вроде и не со мной было. Кстати надо заметить, мальчикам мало кто задал вопросы, точнее даже никто. Хочется вообще сказать, что мальчики наши большие молодцы, потому что им специально для фильма пришлось учиться езде верхом на лошади и многие трюки они выполняли сами.

—  Ну и на последок, в общем, какое впечатление осталось у вас от съемок данной картины?

Д — Вообще светлое, ощущение праздника.

М — Когда нам сказали, что все отснято мы разревелись.

А — Юрий Михайлович любит рассказывать эту историю, что когда Олег нас позвал, мы снимали последний день, мы думали, он хочет сделать какое-то замечание, мы подошли и он говорит – «ну мои дорогие, спасибо». А мы стоим у нас слезы, мы рыдаем, а нас все фотографируют.   Было очень приятно пообщаться с такими молодыми актерами как Дмитрий Бурукин, Дарья Бурлюкало, Алевтина Макеева и Мари Карне, надеемся, что еще не раз увидим их на киноэкранах. В общем, берите детей и приходите в кинотеатры на музыкальную киносказку «Тайна четырех принцесс», которая выйдет в кинотеатрах Москвы с 14 августа.

Автор: Яшкова Анастасия

Интервью: Яшкова Екатерина