skillet-2014-msk-11

Христианская альт-рок группа Skillet возвращается в Москву с концертом в клубе Stadium Live 3  ноября — последним перед большим перерывом в гастролях, связанным с записью нового альбома. Skillet уже не в первый раз посещают Россию, ведь музыканты самыми горячими и громкими в своих интервью называют именно российских фанатов. Однако впервые в рамках российского тура Skillet отыграют целых 8 концертов, добравшись и до городов Сибири в том числе.

Группа Skillet – лидирующая в области христианского рока, они широко известны в своем направлении по всему миру. Музыкальный коллектив была основан в 1996 году в городе Мемфис бас-гитаристом Джоном Купером. Состав группы несколько раз менялся, но Джон всегда оставался лидером и идейным вдохновителем музыкального коллектива. Солистом он стал не с самого начала, на эту роль претендовал другой участник группы Кен Стерг. На данный момент в группе также играют: на клавишах и бэк-вокале — Кори Купер, жена вокалиста, на ударных — Джен Леджер, соло–гитарист — Сет Моррисон. Периодически для записей и выступлений к ним присоединяются и другие сессионные музыканты.

Название группы Skillet переводится, как «сковорода». По словам Джона Купера, участникам группы оно до сих пор кажется неблагозвучным, но оно является точным отражением их внутреннего стиля. Она символизирует смесь жанров, характерную для их творчества. По имени коллектива была названа дебютная пластинка христианской рок-группы, а также изображение сковороды было размещено на обложке. За 17 лет своего творческого пути группа «Скиллет» выпустила 13 пластинок, каждая из которых непохожа на предыдущую. На них повлияли такие стили как гранж, пост-индастриал и панк-рок. Самое парадоксальное признание – это связь Skillet с творчеством известной эпатажной рок-группы Marilyn Manson, несмотря на то, что их лидер откровенно практикует сатанизм, публично богохульничает и призывает к уничтожению христианства. Концерт этой группы оказал на лидера Skillet такое сильное впечатление, что альбом Alien Youth они записали в тяжелом стиле музыки Marilyn Manson. Группа часто ездит с турне не только по Америке, но и по Европе и Азии. Она известна своими масштабными и яркими шоу, которые трудно ожидать от последователей христианского рока.

Примерный сетлист концерта Skillet 3 ноября в клубе Stadium Live:

1. Hero
2. Sick of It
3. Whispers in the Dark
4. Better Than Drugs
5. Not Gonna Die
6. Awake and Alive
7. Those Nights
8. Rise
9. The Last Night
10. Savior
11. It’s Not Me, It’s You
12. Comatose
13. American Noise
14. Guitar/Drum Solo
15. Monster
Бис:
16. Cello/Violin Solos
17. Rebirthing

Концерт Skillet состоится 3 Ноября 2014 на сцене Stadium Live.

Билеты можно приобрести на сайте электронных билетов или на официальном сайте клуба.