IMG_5329

Восхитительно! На этом можно было бы закончить описание фестиваля, но для вас дорогие читатели мы сделаем исключение и расскажем кто такие на самом деле яркие люди. «Я снова ребенок» — это, наверное, первые мысли, которые появляются у посетителей фестиваля «Яркие люди», посвященного Дню Рождения города Москвы. Придя сюда, каждый взрослый мог вспомнить свое детство и полностью окунуться в фантастический мир сказок, а каждый ребенок получить незабываемые впечатления от многообразия увиденного.

IMG_4942

Москва в свой 867 День Рождения подарила настоящий праздник для детей и взрослых. В этом месте всё время что-то происходит. С одной стороны улицы детям и их родителям раскрашивают лица в яркие узоры, но достаточно повернуть голову, и с другой стороны улицы можно увидеть и услышать, как играют уличные музыканты свои забавные и смешные мелодии.  Здесь каждый найдет что-нибудь интересное и увлекательное. Наша редакция, например, заинтересовалась цирковыми артистами. Их одежда и поведение радовали публику. Клоуны смешили детей, не давая ни на секунду заскучать.

IMG_4804

IMG_4825

Повсюду музыка, танцы и улыбки. Это неописуемое чувство — снова окунуться в детские радости.
Мы с удовольствием прошли эту улицу смеха и счастья, увидев на своем пути множество акробатов, клоунов, даже удосужились познакомиться с Пушкиным и Гоголем на велосипедах. Самое потрясающее, что в обратную сторону было идти еще веселей, так как мы побывали на двух различных театральных постановках, о которых хотелось бы рассказать подробнее.

IMG_5190

Первое представление привлекло наше внимание тем, что проходя мимо, мы заметили около шести человек лежащих на асфальте в красивой офисной одежде. Вокруг уже собралась толпа, ожидающих действа, зрителей. Но ничего не происходило, ни музыки, ни каких либо движений. Однако через пару минут из толпы выходит девушка и начинает обводить тела мелом, как это делают на месте преступления. Все были поражены, когда эти офисные работники встали и начали на своих нарисованных силуэтах дорисовывать различные детали, такие как глаза уши, и даже ногти, к этому действу подключились и маленькие зрители. Все это было настолько необычно, что мы задержались и досмотрели эту постановку до конца.

 

Продолжая двигаться мы наткнулись на ещё одно большое столпотворение людей, собравшихся вокруг человека на ходулях. Он начинал рассказывать сказку, действующими лицами, которой стали многие из зрителей, особенно дети. Мы с удовольствием смотрели на импровизацию актера и на реакцию детей, участвовавших в спектакле.  Не обошлось и без спец эффектов в виде искусственного дождя и звуков грома, которые заставляли машинально поднимать голову к небу.

 

Мы шли и удивлялись, что в одном месте собралось столько замечательных и талантливых людей, что здесь можно было попробовать себя в лепке, рисовании, пении, оригами, покрасить стену из баллончика, полежать на сене или ёлочных шишках, или даже поучаствовать в настоящем спектакле. Всё это происходило в виде увлекательной игры и на наших глазах появлялись всё новые и новые яркие люди, яркие дети.

IMG_4966

Текст и фото: Никита Кочетков