IMG_0379

Во Всероссийский день учителя, пятого октября, посетители столичного ГЛАВCLUB попали на настоящие “Уроки панк-рока”, которые провели питерские хулиганы – панк-рок группа “Бригадный Подряд” со своими весёлыми и энергичными песнями.
С небольшой задержкой группа появилась на сцене и с первых минут взорвала зал песней “Веселится, танцевать”. Этими двумя словами можно было бы описать весь концерт, но мы расскажем вам всё поподробнее.

IMG_9716

В один вечер были сыграны почти все песни из двух последних альбомов группы, а именно “Страна возможностей” и “Сомнабула ”. Не обошлось, конечно, без старых, всеми любимых хитов: ”Жизнь”, “Идиот”, “Иван Факоф”, ”Розовая вода”. Но самым главным событием стала презентация нового сингла “Принцы и принцессы”, из которого были сыгранны две композиции: одноименная синглу песня и, записанная вместе с Лусине “Лу” Геворкян (группа “Louna”), “Точка не возврата”.

IMG_9707

На концерте, к сожалению, эта композиция исполнялась без участия Лу. Зато после исполнения “Точки не возврата” вокалист, Анатолий “Толян” Скляренко, к большому удивлению зрителей, пригласил на сцену истинного московского панка – Дмитрия “Сида” Спирина из группы “Тараканы!”, с которым они исполнили песню “Идиот”. Но и на этом сюрпризы не закончились. Вскоре на сцене появился ещё один уроженец питерской рок-сцены — Илья “Чёрт” Кнабенгоф, исполнивший вместе с Бригадным Подрядом “Вот он я”.

IMG_9909

По окончании песни Черт сказал, что ещё вернётся, и не обманул. Вернулся он во время исполнения композиции “Питер рок-н-ролл”, в записи которой лично участвовал. Про эту песню хочется отдельно рассказать. Помимо Бригадного Подряда и Ильи Чёрта в записи участвовали: ушедший в 2013 году из жизни, Михаил “Горшок ” Горшенёв (группа “Король и шут”) и его младший брат, Алексей Горшенёв, из группы “Кукрыниксы”. Так вот, на концерте, во время исполнения второго куплета, зазвучала фонограмма голоса Горшка, произведя довольно сильное впечатление на всех в зале.

IMG_0388

Энергетика от группы исходила потрясающая, музыканты так бодро и весело играли, что мало кто мог устоять на месте. Особенно впечатлило соло барабанщика Германа “Геры” Йоффе, которое он исполнил в середине концерта, дав своим товарищам, немного времени передохнуть и переодеться.
Под конец сего яркого, весёлого представления, когда Анатолий Скляренко взял в руки Fender Stratocaster все поняли, что сейчас зазвучит песня “Гитары”, которая завершила этот замечательный концерт.

Тект: Даниил Морозов

Фото: Константин Лукьянов