+IMG_0310

В далёком 1997 году в городе Санкт-Петербург начала свой долгий полёт группа ПилОт, основанная Ильёй (Чёртом) Кнабенгофом. И вот 28 Ноября в столичном клубе Stadium Live, питерские рокеры вместе со своими верными поклонниками отметили 6895 дней своего полёта.

IMG_1903

Шоу удалось! Музыка, звук и космическое световое представление были на самом высоком уровне, погружая слушателей в неведомый мир творчества группы ПилОт.

Во время концерта прозвучали песни практически со всех альбомов группы, начиная с 1997 года. Так же были исполнены композиции, которые группа довольно давно не исполняла на своих выступлениях.

Первой прозвучала песня “Небо”, после которой своим фирменным “Йоханга” Илья “Чёрт” поздоровался со своими слушателями. Так началась незабываемая “рок-дискотека” под название “6895 дней полёта”.

+IMG_2778

Одним и первых сюрпризов стал клип на песню “Дожди”, посвящённый гитаристу Виктору Бастракову, ушедшему из жизни в 2014 году. На клипе сюрпризы не закончились, и сразу после него на сцену вышел Павел Пиковский (группа Хьюго), который исполнил вместе с Ильёй песню “Два Ангела”.

IMG_2453

Со стороны зала тоже были сюрпризы, в виде огромных жёлтых шаров, с символикой группы. Эти жёлтые “сюрпризы” взлетали на сцену, периодически попадая к музыкантам, и возвращались в зал, на радость публике. А гости всё приходили на сцену. После фортепианной версии трека “Когда ты вернёшься” на сцену вышел солист группы “FPG” Антон “Пух” Павлов, вместе с которым была исполнена песня “Неродина”.

IMG_1950

Последней гостей этого концерта стала Леся Гисматулина из группы “ГильZа”, замечательно исполнившая вместе с Ильёй песню “Сегодняшним днём”.

Этот прекрасный вечер близился к концу, и как только прозвучала “Дорога в рай” свет потух и музыканты покинули сцену. Правда через несколько минут, под крики верных фанатов они вышли на “бис” и исполнили песню “Провожать”, во время которой на заднем плане мелькали фотографии Виктора Бастракова.

IMG_2123

Так прошёл потрясающий концерт группы ПилОт, зарядив всех присутствующих на нем, непередаваемой волшебной энергетикой, исходящей от группы. Спасибо ребятам за их творчество и счастливого им полёта!

Текст: Даниил Морозов
Фото: Даниил Морозов и Лукьянов Константин