9c5a1135500b

Старейшая кинопрокатная компания Москвы «Московское кино» в третий раз организует фестиваль «Кинозима». Фестиваль «Кинозима» — это подарок всем жителям и гостям столицы в холодные зимние дни, возможность бесплатно сходить в кино всей семьей. Фестиваль пройдет с 24 декабря 2014 г. по 8 января 2015 г. Если вы из тех, кто думал чем развлечься в период новогодних праздников, то этот фестиваль именно для Вас!

Один из сети кинотеатров «Факел» представит программу «Фильмы для эстетов», включающую в себя художественные и великолепные с визуальной точки зрения ленты. В программе участвуют все кинотеатры сети, а просмотр фильмов в рамках фестиваля осуществляется совершенно бесплатно! Кинотеатр «Факел» ждет Вас с друзьями, семьей и вторыми половинками.

Программа Факела:

26 декабря в 17:00

Мельница и крест

Режиссер: Лех МаевскиЖанр: драма

Продолжительность: 01:32

В ролях: Рутгер Хауэр, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Йорк, Йоанна Литвин, Дорота Лис, Бартош Капович

О фильме: В основе фильма — написанный в 1564 году Питером Брейгелем шедевр «Путь на Голгофу», созданный на сюжет Страстей Христовых. Картина Леха Маевского представляет собой фантазию на тему судеб десяти персонажей, которых можно увидеть на знаменитом полотне (в их числе — Дева Мария), самого Питера Брейгеля и антверпенского купца, коллекционера предметов искусства Николоса Йонгелинка, по заказу которого художником было создано несколько картин.

27 декабря в 17:00

Великая красота

Режиссер: Паоло Соррентино

Жанр: драма, комедия

Продолжительность: 02:22

В ролях: Тони Сервилло, Карло Вердоне, Сабрина Ферилли, Карло Буччироссо

О фильме: Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете.

28 декабря в 17:00

Самсара

Режиссер: Рон Фрике

Жанр: документальный, музыка

Продолжительность: 01:42

В ролях: Ни Маде Мегахади Пративи, Пути Сри Кандра Деви, Путу Динда Пратика

О фильме: Фильм, снятый полностью на 70-миллиметровую пленку, представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты (всего в фильме покажут 25 стран на 5 континентах). Действие «Самсары» переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес.

29 декабря в 17:00

Отель Гранд Будапешт

Режиссер: Уэс Андерсон

Жанр: комедия, детектив, приключения, криминал

Продолжительность: 01:40

В ролях: Рэйф Файнс, Ф. Мюррэй Абрахам, Матье Амальрик, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Джефф Голдблюм

О фильме: Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

30 декабря в 17:00

Сфера колдовства

Режиссер: Клод Нуридзани, Мари Перену

Жанр: документальный, фэнтези, семейный

Продолжительность: 01:21

В ролях: Саймон Делане, Линдси Енок, Жан-Клод Айриньяк, Дени Подалидес

О фильме: Заброшенный пруд. Два одиноких ребенка попадают под очарование этого дикого места, которое постепенно сблизит их и даст им силу идти по жизни. Пруд в их глазах и в их воображении становится волшебным королевством, наполненным созданиями, рожденными в их мечтах и кошмарах.

31 декабря в 17.00

Беззаботная

Режиссер: Майк Ли

Жанр: комедия

Продолжительность: 01:58

В ролях: 30-летняя учительница Поппи ничем не отличается от простых людей — она одинока, живет на небольшую зарплату, из-за чего вынуждена снимать квартиру вместе с подругой. Однако Поппи уверена, что у нее все просто замечательно. Она идет по жизни смеясь, ни о чем не задумываясь, ничего не боясь, излучая-таки просто детскую непосредственность. Такой заряд оптимизма, наконец, и правда притягивает к ней счастье.