IMG_2529

Зажигательный и драйвовый Рок с иронией и ноткой сарказма — именно такой музыкой был наполнен недавний концерт Александра Пушного и Джанкой Бразерс. Большинство узнает Александра, как бывшего ведущего на СТС, но люди, слушающие русский рок, знают, что эта группа занимает достойное место в нише современных исполнителей.

На концерте группы в клубе Б-2 зал был переполнен людьми, которые оказались настоящими фанатами творчества музыкантов. Причем публика была не обделена чувством юмора, взывая к Пушному с криками-«Снегурочка!». Не смотря на абсурдность этого действия, группа вышла на сцену и зал разразился приветственными криками. Сразу после выхода на сцену Александр начал с вступительных слов о некоторых выводах, которые он сделал, посмотрев новогодние передачи. По словам Пушного он всегда переживал, что его группа плохо развивает свой репертуар, но после просмотра телевизора во время новогодних праздников, он понял, что его группа на самом деле весьма успешно прогрессирует. «Если Киркоров станет исполнять песни в стиле рок, то «Пушной и Джанкой Бразерс» оденут перья».

Первая часть выступления прошла на очень веселых и зажигательных нотах.
Во время исполнения песни «Почему я идиот» Александ Борисович показал мастер класс импровизации, остановившись на середине песни он задал вопрос к залу — «Чем открывается окно?»- и получил ответ-«Курсом рубля!», после этого Пушной сходу придумал куплет и припев, основываясь на этой фразе. Публика отреагировала восторженными криками и аплодисментами. Слушателям Александра явно нравится что-то новенькое.IMG_2132

Вторая часть концерта была более серьезной, исполнялись такие композиции как «Кто вы?», «Парикмахер» и др. Публика однако не меньше прежнего подпевала и поддерживала музыкантов овациями.

Примерно в середине вечера барабанщик исполнил свое соло, где не только показал свое мастерство, но и поиграл со зрителями в повторение ритма, все охотно поддержали эту игру, поблагодарив позже оглушительными аплодисментами.

Александр Пушной и Джанкой Бразерс явно развлекались вместе со зрителями. К примеру, на песню «Невезуха» они пригласили на сцену несколько девушек, которым очень ярко удалось изобразить образ девушки из песни. Публике это была в восторге от таких перлов.
В один момент зрители из зала принесли Александру пиво на сцену, и он показал мастер класс в рекламировании немецкого пива.

Весь концерт сопровождался искрометными шутками. В частности Александр постоянно подшучивал на своими товарищами по сцене.
Особенно отличился клавишник Дмитрий, который по словам Александра в свободное от репетиций и концертов время кладет плитку за деньги. Под конец концертной программы он даже встал на место вокалиста и удивил всех зрителей поразительно красивым голосом, во время исполнения песни из мультфильма «Бременские музыканты»- «Луч солнца золотого».

IMG_2199

После концерта мы смогли взять интервью у Александра Пушного и задать несколько вопросов интересующих нас самих и наших читателей.

Здравствуте, Александр, как сказал на концерте Дмитрий, вы организовываете концерты для удовольствия, а есть ли планы выходить на более серьезный уровень?
Мы этим занимаемся уже сейчас, но это не так легко и быстро, потому что продаваться с потрохами а) не хочется б) поздно. Я не 15-ти летний мальчик с большим будущим поп-исполнения. Наверное что-то будет, но это сложный вопрос, потому что мы находимся сейчас вне индустрии. Текущий уровень потребления нашего контента меня сейчас вполне устраивает. Он, к сожалению, не устраивает меня, как продюсера, то есть жить на это не получится, но радости и удовольствия мы получаем на 150%.

Многим вашим фанатам очень интересно, будет ли новый альбом в ближайшем будущем?
Поминаете в чем дело, многое уже сделано и сделано дома на коленках, и ,к несчастью, это «дома на коленках» сделано довольно хорошо. То есть создать альбом, чтобы выпускать тоже самое, не особо отличающееся по качеству, не хочется. Поэтому мы преодолели некий первый этап, мы записали 18 новых песен, при этом то, что я сейчас слышу меня не устраивает. Так что скорее всего я перезапишу гитару, мы запишем голос, и потом мы отдадим это все одному очень хорошему, профессиональному человеку, зовут его Алексей Козин. Я ему полностью доверю наши композиции, он выберет из них, к примеру, девять, и из этого уже можно будет делать альбом. Но еще раз повторю, что вся проблема в том, что мы уже многое сделали на коленках, и я даже сделал некоторые псевдоклипы, выложил их в интернет, и не хочется делать что-то, что по звуку будет не сильно отличаться.

Если продолжать эту тему, то жанр у вас будет все тот же? У вас сделано много каверов.
Каверы у нас только на народные песни. Ну, смотрите, жизнь меняется, и мы становимся мудрее, как авторы. Сначала мы баловались, а сейчас, если определять наш стиль, то скорее это панк-рок, пост конечно тоже, веселый, но в первую очередь панк. Пока абсолютного четкого жанра и стиля нет.

Расскажите, так сложилось, что все знают вас, как Александра Пушного и группу Джанкой Бразерс, Вы планируете объединяться в единый состав, как цельная группа?
Вы знаете, так исторически сложилось, что мы ещё со времен программы «Хорошие шутки» вместе работали, потом программа закрылась, необходимых музыкантов я себе взял от туда, хотя некоторые живут в другой стране даже, но все таки как-то ездят. И так вот называемся до сих пор, все нас привыкли так воспринимать, и если мы сейчас назовемся группа «Кузов», все будут спрашивать, а кто это такие? Придется расшифровывать, это лишнее, я думаю. Состав у нас железный, то есть очень редко, чтобы мы замену кому-то искали, почти всегда мы выступаем именно в этом составе.

 Текст: Александра Зоркальцева

Фото: Li Eliseeva