20150110-IMG_2452

Мы побывали на концерте в рамках программы Наша Зима в «Глав Клубе», ныне называющийся «Yotaspase», концерт состоял из двух частей и открыт был выступлением группы «Мечтать», после чего состоялось первое в 2015 году выступление группы Casual, которую легко могут узнать слушатели нашего радио. Так же, голос Алексея Яшина был использован для создания фильма «Высоцкий, спасибо что живой».

Слушатели посещают концерты Casual в разных городах нашей страны, а в ушедшем году даже отпраздновали свою свадьбу во время их выступления в клубе RED STARS. Перед концертом в Yotaspase лидер группы Casual вместе с Recrid вспомнил самые яркие моменты сложившего свои права 2014 года. Самым интересным и запоминающемся выступлением для Алексея стал выход на одну сцену с дорогим сердцу человеком, одним из кумиров его детства, Арменом Григоряном. После концерта лидер группы Casual написал на своей страничке в социальной сети:

Меня переполняют эмоции до сих пор…! Столько хороших людей в одном месте…, положительная энергетика била через край…! Вчера я был на одной сцене с Легендарной группой и Легендарным человеком, на песнях которого я вырос и знаю все их наизусть…! Я счастлив безмерно и благодарен судьбе, что она мне дала такую возможность, быть вчера там, и хоть чуть чуть прикоснуться, к великому таинству, под названием «Крематорий»!!! Спасибо Майку, который свел нас вместе..! С юбилеем Армен Сергеевич, с юбилеем Крематорий!!

20150110-IMG_2482

 

В интервью Алексей рассказал читателям RECRID, что не волноваться на сцене и перед выходом на сцену невозможно, но к этому волнению можно привыкнуть, а выход на сцену с человеком, песни которого поддерживают с юности — это принципиально другое неизведанное до селе ощущение. Даже от одной мысли об этом концерте Алексей упустил из памяти такое не мало важное событие в жизни рок-музыканта, как номинация «лучший альбом» в «Чартовой дюжине». О планах на 2015 год, после успеха на фестивалях «Воздух» и «Нашествие», Алексей шутливо говорит «еще одно Нашествие» и еще один «воздух», но на самом деле помимо еще одного нашествия планы грандиозны, «Доброфест» и «Мото-Малоярославец», а главное это быть услышанными, чтобы люди слушали и понимали песни группы Casual, потому что то, о чем они поют — есть реальность, это то, что пережито лично Алексеем, и то чем он хочет поделиться, объяснить и предостеречь своих слушателей. Приподняв немного завесу «главного события лета», скажем что в данный момент решается вопрос о выступлении Casual на главной сцене.

Директор Casual, Алексей Неволин — человек ежедневно болеющий за группу и всех её фанатов, рассказал нам о том, что к концу года мы можем смело ожидать выпуск альбома, живая презентация сингла которого состоялась на «Рождественском концерте», а ранее в эфире «Нашего радио». Альбом будет выпущен под названием «Сделай тише», что является словами припева и названием песни, презентованной на концерте.

Описывая новый хит, в первую очередь хочется представить самый теплый момент из прошлого и совместить его с любимой мечтой. Слушая «Сделай тише» безусловно хочется переключить усилитель в максимальное положение и забыть о времени суток и мнении соседей. Если упростить первые впечатления до краткого релиза, то перед вами предстанет картина, написаная «воспоминаниями по мыслям», где вместо кисти были использованы очень сильные эмоции. Радостные или грустные это уже на ваше усмотрение, но определенно на столько сильные, что они помогут вашим мыслям не только возродить воспоминания, но и сотворить новые и незабываемые.

20150110-IMG_2399

Перед концертом Алексей Яшин рассказал нам о том, что любовь это самое главное его пожелание для своих слушателей на Рождество и Новый год. Песни, которые он пишет, состоят из любви, поются о любви и для любви. И естественно, нас заинтересовало мнение Алексея о людях, слушающих его песни, и какими он их видит. Ведь, наверное, каждый знает, что за рампой не видно лиц и внешности, поэтому своих слушателей современные группы видят из-за кулис до концерта, в разделе «подписчики» и когда на сцене гаснет свет. Своих слушателей лидер группы не только представляет, но и видит, слышит, поддерживает отношения и отвечает на письма. Возрастная категория это молодые и активные интеллигентные люди, имеющие в жизни цель и смысл, проживающие каждый свой день не просто так и объективно оценивающие свои действия, люди понимающие и свободные. На рождественский концерт в клубе Yotaspase (новое название «Главка» на Орджоникидзе 11) публика собралась веселая, многие держали в руках листы с надписью «Сделай тише», что для тех кто не следит за творчеством группы и редко посещает масштабные рок-концерты, больше было похоже на мольбу к звукооператору. На самом деле, как вы уже знаете, это название презентованного в середине концерта нового сингла, флагманской песни нового, записываемого в данный момент, альбома «Сделай тише». Помочь группе получить один из самых желанных подарков вы можете, проголосовав за одну из песен Casual на сайте » нашего радио»

Автор: Андрей Васильев